Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis. Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.
Setelah beberapa pabrikan ponsel mengeluarkan ponsel berkamera 8 megapiksel, kini giliran Sharp yang memproduksi ponsel dengan kekuatan kamera sama. Namanya seri SH6010C. Desainnya diselimuti bahan anti karat dengan lapisan baja. Konsep lipat alias clamshell menjadi pilihan model desainnya yang nampak cantik nan kokoh.
Teknologi kameranya bernama CCD (Charge Coupled Device) sebuah sensor untuk merekam gambar, terdiri dari sirkuit terintegrasi berisi "array" kapasitor yang berhubungan, atau berpasangan. Dengan teknologi ini kemampuan kameranya bisa merekam objek bergerak meski dalam kecepatan tinggi.
Layarnya berukuran 3 inci dengan teknologi layar TFT (Thin Film Transistor) dengan resolusi WVGA dari 854x480 piksel. Kemampuan merekam videonya dengan kecepatan rekam 30 fps. Kameranya sudah dibekali lampu penerang tambahan alias flash.
Ponsel ini hanya mampu berjalan pada jaringan GSM dengan akses data untuk koneksi internet lewat GPRS dan EDGE. Tidak ada frekuensi 3G yang dibenamkan di seri ini. Maklum saja pabrikan ponsel ini memang menyediakan SH6010C untuk pasar Cina yang notabene belum tersedia jaringan 3G.
Seri ini tersedia dalam lima warna yang berbeda antara lain : perak, emas, hitam, biru dan merah muda.