• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

GEPLAK BAKAR (kue kering khas Betawi)

Alexis

IndoForum Junior D
No. Urut
12106
Sejak
27 Feb 2007
Pesan
1.951
Nilai reaksi
130
Poin
63
Bahan-Bahan:
1. 6 butir telur ayam
2. 250 gr kelapa kering sangrai (dari 1 butir kelapa)
3. 600 gr sagu disangrai
4. 250 gr terigu disangrai
5. 400 gr gula pasir kasar
6. 1 sdt pala bubuk
7. 1 sdt cengkeh bubuk
8. 1 sdt kayu manis
9. 1/2 sdt vanili
Untuk bumbu kue tersebut dapat diganti dengan 1 skm bumbu spekok
10. 1/2 sdt garam halus
11. 1 sdt baking powder
12. mentega 100 gr


Cara Membuat:
Telur, mentega dan gula dikocok pakai mixer sampai putih.
Masukkan terigu, sagu dan kelapa sangrai kemudian campur rata
Kemudian cetak dengan cetakkan bintang atau bulat pipih
Bakar +/- 30 menit
Keluarkan dari cetakan kemudian dinginkan, setelah dingin itu baru dimasukkan dalam toples.

Selamat Mencoba dan menikmati.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.