• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Gempa 5,4 SR Kejutkan Warga Sulawesi Utara

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
ZDtV5.jpg


Gempa berkekuatan 5.4 Skala Richter (SR) melanda Sulawesi Utara, Selasa, 25 Desember 2012. Gempa terjadi sekitar pukul 14.34 WIB.

Getaran gempa terasa keras di kota Bitung, Sulawesi Utara. Mayoritas warga kota itu sedang merayakan natal bersama keluarga.

"Saya kaget. Saat sedang merayakan seremoni natal bersama keluarga di meja makan, kami langsung lari keluar rumah," kata Rommy.

Menurut Badan Metereologi, Kalimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa itu berpusat pada 73 km Tenggara Bitung, 81 km Tenggara Minahasa, 87 km Tenggara Minahasa Tenggara, 97 km Tenggara Manado.

BMKG mencatat, lokasi gempa pada koordinat 0.98 Lintang Utara, 125.59 Bujur Timur dan 73 Kilometer Tenggara, Bitung, Sulawesi Utara dengan kedalaman kedalaman 11 Km

Belum ada laporan kerusakan saat terjadi gempa serta BMKG menginformasikan gempa itu tak berpotensi Tsunami.
Sebelumnya, Senin 24 Desember 2012 kemarin, warga Sulut juga dikejutkan dengan gempa 5.1 SR pada pukul 19:58:24 WIB, pada koordinat 4.04 LU - 126.77 BT, 29 km Barat Daya di Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara.
 
Bukannya daerah Sulawesi Utara biasanya jarang gempa :-/
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.