Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis. Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.
MAKASSAR, KOMPAS.com - Tim Gegana Polda Sulawesi Selatan meledakkan paket yang diduga bom di belakang halaman Markas Polsek Tamalanrea, Makassar, Sabtu (29/03/2001) sekitar 30 menit lalu.
Seorang saksi mata menuturkan kepada Tribunnews.com, paket itu diantar seseorang dari Perumahan Bumi Tamalanrea Permai (BTP) ke kantor polisi karena mencurigakan. Tim Gegana Polda Sulsel langsung merapat ke kantor Polsek Tamalanrea untuk menjinakkan paket tersebut.
Ini adalah paket yang diduga bom pertama di luar Jawa setelah Jakarta dan sekitarnya ramai mendapatkan paket kiriman bom lima hari terakhir. "Besar sekali bunyi ledakannya," kata saksi mata tersebut.
Hari ini saja, berarti sudah ada tiga kejadian yang terkait trauma teror paket bom. Setelah pagi tadi di Bantul, Yogyakarta, disusul tak lama kemudian di Bandung, Jawa Barat, dan kini di Makassar.