• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Gatot Memfarming Isu Kebangkitan PKI

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Gatot Memfarming Isu Kebangkitan PKI


PKI itu sudah jadi organisasi terlarang di Indonesia. Itu faktanya di Indonesia, meskipun partai komunis di negara lain seperti Palestina hingga China masih tetap ada. Seperti yg kita ketahui bersama, komunis di Indonesia itu dipersepsikan berbeda dengan di luar sana, itu semua karena pembrontakan PKI Madiun pimpinan Muso pada waktu itu yg banyak menelan korban para tokoh agama khususnya dari kalangan NU. PKI dianggap sama seperti Atheis, padahal sudah jelas beda.

Seperti yg kita ketahui bersama, Jokowi kerap diserang dengan isu PKI, meskipun giliran ditanya buktinya apa gak ada yg dapat jawab. Namun pada kenyataannya, masih ada orang yg percaya terkait isu tanpa fakta tersebut.

Yang terkesan jenaka lagi, ada mantan Panglima TNI yg secara gak langsung menciptakan pernyataan menuduh Habibi & Gusdur ada bau-bau PKI terkait kebijakan-kebijakan yg digaungkan. Misalnya seperti Gusdur yg hendak mencabut TAP MPRS. Pernyataan Gatot yg secara gak langsung menuduh itu termuat dalam video sebuah acara di TV Swasta . Ucapan Gatot seperti di bawah ini:

Ya tadi saya hinggakan bahwa, peristiwa G30 S PKI itu rangkaiannya bukan cuma TNI saja, tetapi umat Islam & tokoh-tokoh agama, khususnya NU, Banser, & sebagainya jadi korban begitu banyak di berbagai daerah. Kemudian mari kita lihat, sesuatu kekuatan yg luar biasa, setelah reformasi itu, bahwa, yg saya katakan tadi, akar budaya nasionalisme kita mulai dihilangkan dulu, itu sistem. Seperti pendidikan bahasa Indonesia, agama, civics & budi pekerti yg tadinya merupakan pelajaran pokok, yg apabila kita mendapatkan nilai merah kita tidak dapat naik kelas, itu dihilangkan. Kata Gatot dalam video tersebut.

Hari ini 05:54
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.