yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48

50 gr udang kupas
50 gr fillet kakap iris
50 gr bakso ikan, diiris
50 gr otak-otak ikan, diiris
50 gr sosis ikan, diiris
2 btr telur ayam
200 ml santan encer
1 sdm minyak untuk menumis
1 sdm kecap ikan (nampla)
Sedikit garam
5 bh takir daun pisang
50 gr fillet kakap iris
50 gr bakso ikan, diiris
50 gr otak-otak ikan, diiris
50 gr sosis ikan, diiris
2 btr telur ayam
200 ml santan encer
1 sdm minyak untuk menumis
1 sdm kecap ikan (nampla)
Sedikit garam
5 bh takir daun pisang
Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Sedikit merica
3 siung bawang putih
Sedikit merica
Bumbu kasar:
2 bh belimbing wuluh diiris
5 bh cabe rawit
1 iris jahe
2 lbr daun jeruk diiris kasar
2 lbr daun salam
5 bh cabe rawit
1 iris jahe
2 lbr daun jeruk diiris kasar
2 lbr daun salam
Cara membuat:
1. Tumis dengan minyak bumbu yang dihaluskan dan bumbu kasar, masukkan potongan aneka ikan, aduk rata hingga wangi, angkat dari api.
2. Masukkan santan dan telur yang sudah dikocok lepas, beri kecap ikan dan garam, aduk rata.
3. Bagi jadi lima bagian, letakkan dalam takir lalu kukus selama 15 menit, angkat.
4. Hidangkan.
2. Masukkan santan dan telur yang sudah dikocok lepas, beri kecap ikan dan garam, aduk rata.
3. Bagi jadi lima bagian, letakkan dalam takir lalu kukus selama 15 menit, angkat.
4. Hidangkan.
Untuk = 5 porsi
1 porsi = 125 Kalori