• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Garang Asem Seafood

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
oMxsq.jpg
Bahan:
50 gr udang kupas
50 gr fillet kakap iris
50 gr bakso ikan, diiris
50 gr otak-otak ikan, diiris
50 gr sosis ikan, diiris
2 btr telur ayam
200 ml santan encer
1 sdm minyak untuk menumis
1 sdm kecap ikan (nampla)
Sedikit garam
5 bh takir daun pisang​

Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Sedikit merica​

Bumbu kasar:
2 bh belimbing wuluh diiris
5 bh cabe rawit
1 iris jahe
2 lbr daun jeruk diiris kasar
2 lbr daun salam​

Cara membuat:
1. Tumis dengan minyak bumbu yang dihaluskan dan bumbu kasar, masukkan potongan aneka ikan, aduk rata hingga wangi, angkat dari api.
2. Masukkan santan dan telur yang sudah dikocok lepas, beri kecap ikan dan garam, aduk rata.
3. Bagi jadi lima bagian, letakkan dalam takir lalu kukus selama 15 menit, angkat.
4. Hidangkan.​

Untuk = 5 porsi
1 porsi = 125 Kalori
 
nah.........ini neh...........yg ane cari
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.