• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Fu Yung Hai

[email protected]/\/

IndoForum Banned
No. Urut
1035
Sejak
11 Mei 2006
Pesan
21.523
Nilai reaksi
1.324
Poin
113
A. BAHAN :

* 5 Butir Telur Ayam
* 250 Gram Daging kepiting rebus
* ½ Kaleng Doperwten (kacang polong kaleng)
* 1 Batang Bawang prei yang besar.
* Garam, Merica dan Penyedap masakan secukupnya.

B. BAHAN SAUS:

* Saus Tomat secukupnya
* 3 Siung Bawang Putih
* ½ Sendok teh merica
* 1 Sendok makan gula pasir
* 1 Sendok teh garam
* Penyedap masakan secukupnya
* Tepung kanji sedikit yang telah dicampur air.
* Air sedikit

CARA MEMBUAT (A):

1. Kocok Telur yang telah dicampur garam, merica dan penyedap masakan.
2. Campurkan Daging kepiting rebus, Bawang prei yang telah dipotong tipis - tipis kedalam kocokan telur sampai rata.
3. Didadar dalam wajan dengan minyak yang panas, sambil dibolak-balik sampai matang yang kemudian ditaruh diatas piring.

CARA MEMBUAT SAUS (B):

1. Tumis Bawang Putih dengan sedikit minyak hingga kuning, kemudian masukkan saos tomat secukupnya.
2. Masukan Garam, Merica, Gula Pasir dan penyedap makanan.
3. Larutkan tepung kanji dengan sedikit air (sebagai pengental), masukkan kedalam wajan dan ditunggu hingga mendidih.
4. Kemudian Doperwten yang telah ditiris, dimasukkan kedalam wajan dan diaduk sebentar kemudian diangkat dan disiramkan diatas dadar telur tsb.
5. Dan siap untuk dihidangkan.


Jangan kebanyakan telor ya /gg /gg ntar rasa kepitingnya ga kerasa /heh
 

chiaky

IndoForum Newbie E
No. Urut
28315
Sejak
16 Des 2007
Pesan
50
Nilai reaksi
0
Poin
6
klo ga pake kepiting...mengurangi rasa g?
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
kepiting bisa diganti udang juga loh /no1
 

[email protected]/\/

IndoForum Banned
No. Urut
1035
Sejak
11 Mei 2006
Pesan
21.523
Nilai reaksi
1.324
Poin
113
weks klo d ganti udang gmana ce /hmm

kan ga bisa jadi satu dengan telur apa udangnya d parut ya /hmm /hmm
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.