Angela
IndoForum Pro E
- No. Urut
- 88
- Sejak
- 25 Mar 2006
- Pesan
- 45.487
- Nilai reaksi
- 35
- Poin
- 0
Hi, pesayang kaskus dimanapun anda berada. Baik di planet bumi maupun di planet antah berantah, pasti seneng dong ya kalau sekarang itu kaskus sudah berubah.
Bahkan di sub Forum curhat Hearth to Hearth, disingkat HTH banyak juga warga kaskus yg ngeluarin unek-unek. Sampai kayak bikin status di diary, namun dapat dibaca publik secara luas.
Kemudian ada sub forum Stories From The Hearth disingkat SFTH, dari kata-kata bahasa barat ini saja sudah jelas artinya cerita dari dalam hati yg mengindikasikan sebuah curhat. Sebuah cerita yg terjadi secara nyata, true story, yg bikin SFTH berbeda dari cerita dari platform lain.
Namun kenapa belakangan ini SFTH banyak cerita fiksi? Kenapa tidak diubah sub forum tersebut jadi Cerbung, Novel, Cerita atau apalah namanya yg terpenting bukan harus berdasarkan true story. Bisa jadi tempat banyak IFers mengeluarkan idenya lebih liar lagi. Walau sebenarnya banyak juga cerita nyata yg dselimuti fiksi, supaya semua lebih menggoda & keren.
Saya punya usul kalau dapat Forum cerita mempunyai sub genre yg berbeda, cerita romance, cerita misteri, cerita komedi & bila memungkinkan cerita BB 17, & lainnya jadi user yg harap membaca dapat memilih sesuai keharapannya.
Komunitas di SFTH dapat mengerjakan challange seperti menulis cerbung dalam 30 hari, menulis kumpulan cerita dalam waktu 30 hari, atau menciptakan coc dengan tema menciptakan cerita yg menarik & hadiahnya pemenang perdana akan diterbitkan jadi sebuah buku, misalnya.
Bukankah ini akan jadi sangat menarik ketika karya di SFTH dapat mendapatkan penghargaan. Jangan terlena pada nama akbar Genta, pada judul-judul yg sudah menciptakan IndoForum akbar hingga penerbit mayor menawarkan kerjasama kepada sang penulis. Seperti sepasang kaos kaki hitam, keluarga tak kasat mata & banyak lainnya.
Disinilah peran akbar kaskus untuk jadi wadah yg dapat menciptakan banyak komunitas kecil mulai melirik, berkarya di kaskus adalah tangga untuk meniti karir kepenulisan. Dari semua komunitas penulis yg kecil maupun single fihgter, mulai melirik kaskus untuk mencoba berkarya.
Inovasi diperlukan supaya sebuah wadah tidak musnah, teknologi berubah sistem juga berubah. Regenerasi user kaskus diperlukan untuk memajukan pemuda Indonesia yg kreatif, perlunya menata kembali & mengingatkan user baru untuk mencoba forum tersayang ini.
Semakin banyak yg berkarya, maka sebuah wadah akan tetap hidup hingga akhir masa. Apa pendapat agan & sista, tentang ceritaku ini?
#hanya sebuah opini
Hari ini 15:48