Angela
IndoForum Pro E
- No. Urut
- 88
- Sejak
- 25 Mar 2006
- Pesan
- 45.487
- Nilai reaksi
- 35
- Poin
- 0
Dimanapun kita berada tentu akan ada yg namanya filosofi, begitu juga dengan rokok yg sering banyak digemari oleh orang banyak walau sudah diberikan anjuran & peringatan.
Rokok bagaikan kehidupan yg penuh dengan dilema & pertentangan, bahkan banyaknya kerikil yg tajam di dalam perjalanam hidup pun sering dialami, namun ketika kita menikmati kehidupan itu dengan hati yg lapang ternyata rasa nyaman yg dihadirkan. Seperti beberapa kata-kata ini dapat jadi filosofi tentang rokok.
1. Bagi perokok, asap rokok itu begitu nikmat, namun dapat jadi orang lain sangat membencinya.
Hal ini membicarakan tentang etika, dapat saja sebuah hal yg dilakukan ternyata dibenci bahkan tak disukai oleh orang lain, namun pada dasarnya kita sendiri yg merasakan begitu nyaman & nikmat.
Untuk itu perlunya menghargai orang lain, jangan hingga tepa selira kita kepada orang lain hilang
2. Semahal apapun harganya, seorang perokok rela membelinya.
Hal ini membicarakan tentang kasih sayang, walau rasa kasih & sayang itu harus mengorbankan banyak hal. Tapi kita sebagai mahluk sosial tetap mengorbankan apa yg dimiliki.
3. Hanya sekadar asap, namun sanggup menciptakan orang lupa bagaimana masalah yg ada.
Hal ini membicarakan sebuah rasa nikmat, walau bentuknya tak berwujud tetapi ketika sedap itu datang maka problem yg kita hadapi seakan hilang, maka syukurilah rasa sedap itu jangan hingga jadi sombong.
4. Sedikit demi sedikit, lama-lama habis, & tak mengeluarkan asap lagi.
Hal ini seperti membicarakan tentang pengeluaran yg boros, dimana penghasilan yg dikumpulkan kalau sering dikeluarkan maka lama-lama akan habis tak tersisa.
5. "Banyak yg suka, banyak juga yg tak suka. Setiap kepulan asap rokok punya alasan masing-masing.
Hal ini membicarakan tentang dilema kehidupan, ketika kita mengerjakan sesuatu pasti akan ada pro & kontra. Nah setiap kepala itu punya alasannya masing-masing, namun sebagai manusia kita harus jadi diri sendiri jangan terlalu mendengar mengatakan suka & tak suka di telinga.
Pesan TS
Walau filosofi tentang rokok, namun hindarilah merokok untuk kesehatan agan sendiri. Jangan hingga, timbul penyakit dikarenakan asap rokok yg merusak paru-paru. Terlebih saat ini sedang covid, ditakutkan perokok aktif akan lebih akbar dampaknya bila terkena covid.
Terima kasih yg sudah membaca thread ini hingga akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat & merdeka. See u next thread.
"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google