• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Harap Berkomunitas?

Angela

IndoForum Senior D
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
4.403
Nilai reaksi
2
Poin
0


Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?


Ngomongin tentang kaskus yg sepertinya sudah banyak perubahan, banyak orang menganggap kaskus adalah platform serupa facebook. Atau serupa UC News? Atau perpaduan keduanya?

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?


Yang jelas kalau anggota merasa kaskus adalah sebuah platform layaknya Facebook, mereka akan meninggalkan embel-embel Kaskus ketika harap menciptakan tulisan, setidaknya grup lebih bebas & bebas dari yg namanya sebuah platform.

Layaknya Facebook mulai dari personal, grup, bahkan hingga grup jual beli pun ada, kelemahannya ente bebas diskusi di FB tetapi tak ada bayaran apapun. Hanya saja admin grup mencari celah meraup keuntungan untuk para membernya, baik dengan lomba-lomba yg menarik, tempat share karya & sebagainya. Dan semua orang bebas bikin grup, mau mereka kopdar tanpa membawa nama platform FB atau cuma di dunia maya saling canda, tawa hingga baku hantam pihak FB akan bodo amat.

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?


Atau mengikuti platform UC yg memberikan bayaran kepada penulis di platform mereka, cuma ya harus ikut aturan main tidak dapat seenaknya bikin sebuah tulisan. Harus ada prosedur dimana sang user harus aktif di platform tersebut, karena ini akan betkaitan dengan rating sang user itu sendiri.

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?


Semakin rendah tingkat keaktifannya pendapatan juga semakin kecil bahkan dapat jadi cuma dapat ucapan terima kasih, jadi ini semua untuk memacu user supaya terus berkarya.

Nah kaskus sendiri yg awalnya komunitas terbesar di Indonesia perlahan mulai berubah & berbenah, banyak hal yg baru ditawarkan namun banyak user old merasa kaskus kehilangan jati diri.

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?


Sedangkan user baru yg ngaskus tertarik dengan adanya cuan, lumayan kan dapat beli ponsel S10 terbaru. Walau pendapatan sedikit, dikumpulkan lama-lama akan jadi bukit.

Jadi gimana nih menurut ente semua, ngaskus itu ngikut komunitas apa cari cuan? Forum adalah tempat diskusi saling bertukar pikiran, bertanya tentang banyak hal, dahulu waktu id ini dibikin interaksi di kaskus sangat luar biasa.

Bahkan saking luar biasanya ketika kopdar seperti berjumpa teman lama, maka terlihat regional pun aktif mengadakan acara. Tapi saat ini, ketika whatsapp menyerang kaskus seakan terlupakan, bahkan antar user pun bahagia kalau bikin drama, baku hantam, debat tetapi ga berahklak, sukanya mencaci maki layaknya sebuah fetish kalau menghina orang lain.

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?


Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?


Bukan rahasia akun anonim kaskus, memberikan keleluasaan seperti itu. Bahkan dengan adanya cuan, antar user dapat bersitegang. Lucu, user bikin thread lalu ngilang tak ada interaksi dalam forum cuannya dapat tinggi hal ini yg bikin user yg aktif, membalas coment satu-satu hingga setiap hari online di kaskus merasa ada ketidak adilan.

Yah, ane inget banget dulu pas log in di kaskus status ane sedang online kelihatan lah statusnya online. Dan pengguna IndoForum itu di saat bersamaan terlihat berapa juta orang yg saat itu sedang online bareng ane. Ga tahu itu ane tahun berapa dulu buka kaskus, lupa ane gan.

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?


Walau tampilan sederhana kaskus dah ngerubah hari-hari ane, loyalitas tanpa batas.

Apalagi kalau sedang kopdar uhh, seru banget deh gan. Tertawa & bahagia bersama bersatu dalam dunia forum yg mempersatukan kita semua.

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?


Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?


Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?


Dahulu walau tak ada cuan, kaskus platform yg enjoy untuk berkomunitas.

Tapi sekarang?


#Hanya orat oret Pribadi
Pic comot dari IndoForum
Hari ini 17:08
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.