• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Enam ABK Kapal Terbakar Terjun ke Laut

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
0912262_km_terbakar_620_X310.jpg

Pasukan pemadam kebakaran berhasil memadamkan api yang membakar kapal layar motor "Lasmini", di Pelabuhan Kalianget, Sumenep, Jumat (12/4/2013). Seperti diberitakan kapal itu membawa bahan bakar minyak menuju Pulau Sapudi, Kecamatan Sapudi, Sumenep.

Enam anak buah kapal (ABK) asal Desa Nong Gunung, Kecamatan Sepudi, kini berada di Polsek Kalianget. Keenam ABK itu adalah Misnali (24), Ahmad (19), Holiq (50), Mail (26), Moyo (60) dan Moh. Rosahid (45). Kapal tersebut memuat 68 drum BBM berupa 14 drum premium dan 54 solar.

Kapolsek Kalianget, AKP Suwardi mengatakan, kejadian kebakaran KLM Lasmini diduga karena percikan api pada mesin yang kemudian menyambar ceceran solar hingga terbakar.

"Keterangan sementara karena ada percikan api pada bagian mesin saat mesin dinyalakan oleh ABK," terangnya.

Setelah terjadi kebakaran disertai bunyi ledakan, semua ABK menyelamatkan diri dengan melompat ke laut. "Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini dan hanya sebagian mengalami luka ringan saja," imbuhnya.

Dua unit mobil pemadam kebakaran milik Pemerintah Kabupaten Sumenep dikerahkan untuk memadamkan api. Api bisa dipadamkan satu jam setelah kejadian.

Suwardi menegaskan, untuk memastikan penyebab terjadinya kebakaran pihaknya akan melakukan penyelidikan. "Semua ABK akan kami mintai keterangan untuk mengetahui detil penyebab kebakaran ini," pungkasnya.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.