Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
Bikinnya mudah lho, yang penting pilih daging haas, atau bagian lain yang emphuuk.
Bahan:
500 gr daging sapi tanpa lemak
1,5 ltr air
4 sdm ketumbar, sangrai, haluskan
5 bh bawang putih, haluskan
2 bh bawang merah, haluskan
1 sdt garam
1 ruas jahe, memarkan
150 gr gula jawa, sisir
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Iris daging agak pipih. Didihkan air, masukkan daging, rebus hingga empuk. Angkat, pukul-pukul hingga memar dan menipis.
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar hingga harum, tuangi air kaldu daging aduk rata, masukkan gula jawa dan jahe, biarkan mendidih, masukkan daging yang sudah memar. Masak hingga air kaldu surut dan sisa sedikit.
Panaskan minyak goreng jumlah banyak, goreng daging hingga coklat kekuningan, angkat.
@AzV
gula jawa selalu 150 gram, mungkin hanya secara kebetulan saja /heh
saya kalau masak pakai gula juga dikira-kira, ga di timbang
tapi kalau bikin kue, nah baru pakai timbangan