• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Ekkado

Alexis

IndoForum Junior D
No. Urut
12106
Sejak
27 Feb 2007
Pesan
1.951
Nilai reaksi
130
Poin
63
EKKADO

Bahan A:

175 gr udang jari
75 gr daging dada ayam, cincang
20 bt telur puyuh, rebus, kupas
kembang tahu yg tipis
¼ st soda kue
benang kasur u/ mengikat

Bahan B:

½ st garam halus
½ st vetcin (optional)
3 sm tepung aci/ tapioca
¼ st merica bubuk
½ st minyak wijen
1 st ang ciu/ sake
2 kecap asin/ fish sauce cap matahari (kemasan kaleng)
1 st gula pasir
25 cc putih telur
2 sm lemak ayam (optional)

Cara membuat:

1.. kupas udang dan buang kotorannya lalu diberi soda kue dan dibiarkan
sebentar
2.. kemudian udang di lap sd kering (spy kenyal) kemudian dicincang,
3.. campur udang dg garam, merica, ang ciu, minyak wijen, kecap asin, gula
dan 1 sm aci, aduk rata
4.. tambahkan ayam cincang, 2 sm aci , aduk tambahkan minyak ayam (dr lemak
ayam yg dipanaskan) terkahir masukan putih telur. Aduk rata
5.. ambil kembang tahu yg telah diredam dg air dingin, potong berukuran 10 x
10 cm. Isi dengan adonan udang dan diberi 1 bt tlr puyuh tebus, ikat bag
atasnya dg benang kasur
6.. kukus kira2 15 menit.
7.. pada saat akan disajikan goreng terlebih dahulu , baru lepaskan benangnya


SAMBEL EKKADO

Bahan:

5 sm saus tomat
2 sm cabe giling/ sambel cap jempol
3 sm mayonnaise
2 sm air jeruk nipis
2 sm gula pasir
½ st garam halus

Cara membuat:

Aduk semua bahan jadi satu
 

Clow

IndoForum Beginner A
No. Urut
7297
Sejak
25 Sep 2006
Pesan
1.438
Nilai reaksi
78
Poin
48
Klo gk pake sake bisa g?
trus udang jarinya bisa diganti dengan udang lain?
 

LibertyBells

IndoForum Junior E
No. Urut
2391
Sejak
19 Jun 2006
Pesan
1.623
Nilai reaksi
412
Poin
83
^
^
bisa diganti ama ayam, tp namanya ayam ekkado /swt/swt main nya udang..
 

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
@ clow
klo ga ada sake .. ganti ja pake arak masak ( arak cina) rasanya kurang lebih sama deh klo udah di masak

trus udangnya ganti udang manis lebih enak loh.... klo di tempatku di banjarmasin udang manis = udang windu
 

LibertyBells

IndoForum Junior E
No. Urut
2391
Sejak
19 Jun 2006
Pesan
1.623
Nilai reaksi
412
Poin
83
klo ngga ada arak bs pake cuka atau rum...itu lebih enak /heh
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.