• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Duh.. Jokowi Pidato, Anas Tidur Pulas

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
e9Hbq.jpg

Ada pemandangan menggelikan saat Gubernur DKI Jakarta membacakan pidatonya terkait Rancangan Pembangunan Jangka Menengah (RPJMD) dan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Sampah dalam sidang paripurna di gedung DPRD.

Dalam acara itu, mantan Wali Kota Jakarta Selatan yang kini menjabat sebagai Kepala Badan Perpustakaan dan Kearsipan Daerah DKI Jakarta Anas Effendi nampak tertidur pulas.

Pantauan Okezone, Anas Effendi tertidur nyenyak dengan kepala nyaris bersender ke bahu sebelah kanan rekannya. Tak lama, kepala Anas mulai bergerak ke arah kanan, namun tetap dalam kondisi tidur.

Posisi tidur Anas itu begitu menarik perhatian, sebab berada di depan kanan ruang rapat, yang dapat dengan mudah terlihat dari berbagai sudut.

Entah kenapa Anas begitu santai tidur di tengah rapat. Apakah dia enggan mendengarkan pidato Jokowi atau memang letih dan kurang tidur? Sebab sebelumnya, Anas sempat tidak terima saat Jokowi mencopot dirinya sebagai Wali Kota Jakarta Selatan dan dipindah menjadi Kepala Perpustakan Daerah.

Namun, setidaknya sikap Anas ini membenarkan pernyataan anggota DPRD DKI dari fraksi PDI Perjuangan Boy Bernardi Sadikin bahwa Anas saat menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Selatan, kerja hanya tidur.

"Walikota Jakarta Selatan itu kerjanya cuma tidur sama dangdutan doang," kata Boy kala itu.
 
parah ni,,, pantesnya jadi tukang genjot becak kalo kerjanya cuma tidur ama dangdutan doang :P
 
Ini Reaksi Jokowi
H0w4Z.jpg
Gubenur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) mengaku tidak mengetahui ulah Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Anas Effendi yang tertidur pulas saat dirinya membacakan pidato dalam rapat paripurna di gedung DPRD DKI.

"Fotonya mana? Berikan saya," pinta Jokowi seusai mengunjungi korban kebakaran di Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat, Rabu (13/3/2013). Mendapat pertanyaan dari sang Gubernur, wartawan pun sontak berteriak bahwa bukti Anas tidur terekam dalam foto dan rekaman video.

Saat ditanya apa langkah yang diambilnya terkait dengan tindakan Anas, mantan Wali Kota Solo ini pun menjawab singkat. "Ah kaya enggak tau aja," terangnya.

Dalam acara itu, Kepala Badan Perpustakaan dan Kearsipan Daerah DKI Jakarta Anas Effendi nampak tertidur pulas.

Anas Effendi yang mantan Walikota Jakarta Selatan ini terlelap dengan kepala hampir bersender ke bahu sebelah kanan rekannya. Tak lama, kepala Anas Effendi juga mulai bergerak ke arah kanan, namun tetap dalam kondisi tidur.

Entah kenapa Anas begitu santai tidur di tengah rapat. Apakah dia enggan mendengarkan pidato Jokowi atau memang letih karena kurang tidur? Namun, setidaknya sikap Anas ini membenarkan pernyataan anggota DPRD DKI dari fraksi PDI Perjuangan Boy Bernardi Sadikin bahwa Anas saat menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Selatan, kerja hanya tidur.
 
hadeehh...ada aja tingkah pejabat indonesia..
kerja nya cuma tidur aja di gaji..
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.