yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
Warga bertambah panik dan memilih lari ketika sejumlah pria keluar dari mobil sambil membawa senjata.
Dua orang diketahui membawa senjata api (senpi) dan lainnya membawa senjata tajam (sajam).
Mereka berjalan kaki sejauh kurang lebih 100 meter. Ketika tiba di depan rumah tokoh desa setempat, Sukri (40), terdengar beberapa kali letusan dari senpi
"Saya sampai melepas sandal agar lari lebih kencang," ujar Sukri yang telapak kakinya terpaksa ditempel es batu karena melepuh akibat lari tanpa sandal.
Pasca penembakan itu, warga sekitar memadati lokasi dan rumah Sukri untuk mengetahui ihlwal penembakan.
Di sudut - sudut rumahnya, nampak sejumlah senjata tajam yang diletakkan begitu saja.
Akibat serangan itu, dua warga setempat harus dilarikan ke RSUD Syamrabu Bangkalan karena mengalami luka tembak di bagian punggung kiri dan paha kanan.
Ditemukan dua serpihan proyektil di lokasi kejadian.
Selain itu, sebuah mobil Toyota Kijang berwarna abu - abu dengan nopol L 1415 YZ milik Sukri, seluruh kaca depan retak dan berlubang di sisi kiri.
Begitu juga di kaca belakang sisi kiri, berlubang akibat diterjang peluru.
Dua korban penembakan itu yakni Mar Sulan (35), mengalami luka di bagian punggung kiri.
Sementara Rusdi (25), mengalami luka tembak di paha kanan hingga tulangnya remuk.
Mar Sulan ketika ditemui di Ruang Instalasi Rawat Darurat (IRD) RSUD Syamrabu Bangkalan mengatakan, beberapa orang itu datang dari arah selatan dengan membawa pistol dan sajam.
"Saya mendengar lima kali letusan. Ditembakkan secara membabi buta," katanya.
Mendengar suara tembakan, ia mencoba menyelamatkan diri dengan bersembunyi di balik mobil Kijang yang kala itu menghadap ke selatan.
Mar Sulan bersembunyi di belakang mobil, sementara Rusdi berada di sisi timur, di sela - sela antara mobil dan pagar rumah Sukri. Dengan harapan, keduanya bisa selamat dari terjangan peluru.
Namun nahas menimpa mereka. Mar Sulan terkena tembakan di punggung kiri akibat peluru nyasar yang ditembakkan ke kaca depan mobil.
Peluru itu lantas menghantam kaca belakang sebelum menembus punggung kirinya.
Sementara Rusdi terkena tembakan di paha kanan hingga tulangnya remuk.
"Saya tidak tahu permasalahannya apa. Cuma dengar ada warga Desa Katol Barat hendak ke sini karena masalah anak-anak," paparnya.