yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
Dua karyawan SPBU di Jalan Cipinang Jaya, Jakarta Timur, menjadi korban perampokan dua pria bersenjata tajam. Pelaku menggasak uang penjualan sebanyak Rp85 juta yang akan disetorkan ke bunk.
Saksi bernama Budi mengatakan, peristiwa perampokan sekitar pukul 10.00 WIB. Dua karyawan SPBU yang akan menyetorkan uang ke bunk mandilu, dipepet pelaku yang menggunakan motor Honda Supra Fit.
"Kejadiannya cepat, korban dua orang bawa motor, tiba- tiba ditodong pakai pedang," ujar Budi, 10 September 2012.
Korban yang merasa teracam berusaha melakukan perlawanan, namun sayang pelaku yang bersenjata lebih dulu melayangkan pedang ke arah korban.
"Korban disabet pedang dan ditangkis sama korban. Tapi uang yang ada di perutnya yang dibungkus kantong plastik direbut dan dibawa lari pelaku," katanya.
Budi mengatakan, sejumlah warga yang ada di lokasi kejadian tidak berani mendekat karena takut menjadi sasaran pelaku. Bahkan, Budi yang jaraknya lebih dekat justru tidak dapat berbuat banyak karena takut.
"Sudah siapkan batu untuk melempar, tapi karena mereka bersenjata dan mengancam jadi takut," katanya.
Setelah berhasil menggasak uang setoran SPBU, pelaku langsung kabur ke arah Jalan Cipinang Raya. Saat melakukan aksinya, pelaku memakai helm sehingga warga yang berada di lokasi kejadian tidak mengenali ciri-cirinya.
"Dua orang pelakunya, Ia kabur naik motor Supra Fit, memakai jaket berwarna hitam dan helm penuh, sehingga tidak bisa dikenali wajahnya," katanya.
Warga langsung menolong korban dan membawanya ke Rumah Sakit Premier Jatinegara, Jakarta Timur. Kedua korban diketahui mengalami luka di lengan bagian kanan akibat sabetan pedang pelaku.
Pihak SPBU sendiri hingga saat ini belum bisa dimintai keterangan. Polisi sedang melakukan olah tempat kejadian untuk melakukan penyelidikan. Sejumlah saksi juga sudah dimintai keterangan.