• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Donut / Ollie Ballen

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. effie
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
353
Poin
83
image.php


Terkadang pegel juga membentuk roti atau donat berbagai model, salah-salah malah adonan yang ngantri keburu over fermentasi.

Nggak usah bingung, donat dibuat bulat-pun tetap cantik lho........nenek saya dulu menyebutnya Ollie Ballen, nggak tahu tulisannya betul apa enggak, pokoknya itu donat bentuknya menjadi seperti bola. Setelah dilumuri gula, langsung deh terjadi ”pertempuran” memperebutkan donat bola. Acara paling seru adalah saat wajah para penyerbu menjadi ’kumisan’ dan berewona putih gula...seruuu J

Membentuk donat bersama anak-anak dirumah, menjadi acara menyenangkan


donat%20ollie%20ballen.jpg
donat%20ollie%20ballen2.jpg


Bahan :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr gula pasir
  • 11 gr ragi instant
  • 3 gr bread improver
  • 7 gr garam
  • 60 gr margarine/butter
  • 20 gr susu bubuk
  • 3 btr kuning telur
  • 200 ml air

donat%20ollie%20ballen3.jpg


Cara Membuat :
  1. Aduk rata semua bahan kering, kecuali garam. uleni bersama kuning telur dan air hingga rata.
  2. Masukkan mentega, uleni sampai kalis
  3. Bulatkan adonan, istirahatkan 15 menit sambil ditutup plastic.
  4. Cetak donat, letakkan di loyang yang sudah di alas mentega. Istirahatkan kembali 1 jam sambil ditutup plastik.
  5. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang cenderung kecil.
  6. Beri topping sesuai selera.

Silakan dicoba, enak banget /no1
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.