steven yan
IndoForum Junior D
- No. Urut
- 208832
- Sejak
- 2 Jan 2013
- Pesan
- 1.870
- Nilai reaksi
- 23
- Poin
- 38
Bahan:
Water Roux/Tangzhong:
Adonan Donat:
Cara Membuat:
Water Roux/Tangzhong:
- 20 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 ml air
Adonan Donat:
- 100 gram kentang, kukus, kupas, dan haluskan
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu serbaguna
- 25 gram kelapa parut kering, haluskan
- 6 gram ragi instan
- 40 gram gula pasir
- 35 gram margarin
- 75 ml air hangat
- gula halus secukupnya untuk taburan
Cara Membuat:
- Buat water roux terlebih dahulu dengan mencampurkan semua bahannya.
- Aduk rata dan masak dengan api putih sampai putih mengental.
- Jangan sampai mendidih ya Ladies.
- Diamkan sampai dingin.
- Campurkan tepung terigu, gula, kelapa, dan ragi.
- Aduk rata.
- Masukkan kentang halus, water roux, dan air sedikit demi sedikit.
- Uleni sampai rata dan setengah kalis.
- Tambahkan mararin dan uleni sampai kalis.
- Diamkan adonan selama 30-45 menit dan tutup dengan kain lembab.
- Bagi adonan dan taburi terigu di atasnya.
- Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Buat lubang di tengah donat dan siapkan minyak panas.
- Goreng donat sampai kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Taburi dengan gula halus.
- Donat siap disajikan.