• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Disuruh Menjelaskan Arti Politik

erica_aur

IndoForum Junior A
No. Urut
5603
Sejak
26 Agt 2006
Pesan
2.937
Nilai reaksi
211
Poin
63
Seorang murid sekolah dasar mendapat pekerjaan rumah dari gurunya untuk menjelaskan arti kata POLITIK. Karena belum memahaminya, ia kemudian bertanya pada ayahnya.

Sang Ayah yang menginginkan si anak dapat berpikir secara kreatif kemudian memberikan penjelasan, "Baiklah nak, ayah akan mencoba menjelaskan denga perumpamaan, misalkan Ayahmu adalah orang yang bekerja untuk menghidupi keluarga, jadi kita sebut ayah adalah investor. Ibumu adalah pengatur keuangan, jadi kita menyebutnya pemerintah. Kami disini memperhatikan kebutuhan-kebutuhanmu, jadi kita menyebut engkau rakyat. Pembantu, kita masukkan dia ke dalam kelas pekerja, dan adikmu yang masih balita, kita menyebutnya masa depan. Sekarang pikirkan hal itu dan lihat apakah penjelasan ayah ini bisa kau pahami?"

Si anak kemudian pergi ke tempat tidur sambil memikirkan apa yang dikatakan ayahnya. Pada tengah malam, anak itu terbangun karena mendengar adik bayinya menangis. Ia melihat adik bayinya mengompol. Lalu ia menuju kamar tidur orang tuanya dan mendapatkan ibunya sedang tidur nyenyak.

Karena tidak ingin membangunkan ibunya, maka ia pergi ke kamar pembantu. Karena pintu terkunci, maka ia kemudian mengintip melalui lubang kunci dan melihat ayahnya berada di tempat tidur bersama pembantunya.

Akhirnya ia menyerah dan kembali ke tempat tidur, sambil berkata dalam hati bahwa ia sudah mengerti arti POLITIK.

Pagi harinya, sebelum berangkat ke sekolah ia mengerjakan tugas yang diberikan oleh gurunya dan menulis pada buku tugasnya: 'Politik adalah hal dimana para Investor meniduri kelas Pekerja, sedangkan Pemerintah tertidur lelap, Rakyat diabaikan dan Masa Depan berada dalam kondisi yang menyedihkan."
 

Mycale

IndoForum Beginner E
No. Urut
226
Sejak
31 Mar 2006
Pesan
507
Nilai reaksi
18
Poin
18
siiiiippppp deh

kayanya sih ini kritikan bwat pemerintah kita /heh
 

alcapone

IndoForum Senior C
No. Urut
6907
Sejak
17 Sep 2006
Pesan
5.787
Nilai reaksi
297
Poin
83
sangat sesuai dengan indo sekarang /no1
 

astral_twinz

IndoForum Junior D
No. Urut
2522
Sejak
24 Jun 2006
Pesan
1.931
Nilai reaksi
200
Poin
63
wedew...good bagus buangggeeeettt /no1
 

KidRock

IndoForum Beginner A
No. Urut
7155
Sejak
21 Sep 2006
Pesan
1.214
Nilai reaksi
27
Poin
48
crita komedi yg mendidik... nice post /no1
 

Kaito

IndoForum Beginner C
No. Urut
2871
Sejak
4 Jul 2006
Pesan
749
Nilai reaksi
48
Poin
28
Indonesia sekali /heh nice bro /no1
 

Port_land

IndoForum Newbie A
No. Urut
7771
Sejak
11 Okt 2006
Pesan
269
Nilai reaksi
61
Poin
28
Top Habis Jokes Nya......
 

sMILe_Net

IndoForum Newbie B
No. Urut
6502
Sejak
12 Sep 2006
Pesan
196
Nilai reaksi
8
Poin
18
aduh jd malu indonesianya wkakwkawkakw =)) btw nice joke /no1
 

d1aMoNd

IndoForum Junior B
No. Urut
7220
Sejak
22 Sep 2006
Pesan
2.409
Nilai reaksi
106
Poin
63
anak pintar....
jawaban kaya gitu gw kasih 100 wakakaka....
 

Shald

IndoForum Beginner A
No. Urut
7252
Sejak
23 Sep 2006
Pesan
1.168
Nilai reaksi
99
Poin
48
/no1 /no1 i like it
 

Jesc

IndoForum Beginner A
No. Urut
3075
Sejak
10 Jul 2006
Pesan
1.120
Nilai reaksi
90
Poin
48
Yup bener bgt ni., sesuai keadaan indo sekarang., haha
 

Butsu

IndoForum Junior A
No. Urut
3163
Sejak
13 Jul 2006
Pesan
3.352
Nilai reaksi
56
Poin
48
hahaha, TOP BGT!
 

Silfadrive

IndoForum Junior A
No. Urut
5337
Sejak
22 Agt 2006
Pesan
2.727
Nilai reaksi
172
Poin
63
mantap2..
ga salah deh jadi Mod IF nih /gg/gg
 

Port_land

IndoForum Newbie A
No. Urut
7771
Sejak
11 Okt 2006
Pesan
269
Nilai reaksi
61
Poin
28
mantap banget ini jokes /kis /no1
 

Erica

IndoForum Senior B
No. Urut
8373
Sejak
1 Nov 2006
Pesan
5.821
Nilai reaksi
381
Poin
83
gyahahahahahahahaha
top dah./no1
 

K1t3

IndoForum Junior B
No. Urut
8286
Sejak
29 Okt 2006
Pesan
2.574
Nilai reaksi
223
Poin
63
wkwkwk
ternyata pemerintahan indo /swt
kayak gitu toh /heh
 

ClaudeKenni

IndoForum Beginner B
No. Urut
8850
Sejak
23 Nov 2006
Pesan
906
Nilai reaksi
129
Poin
43
wah comment nya......sebenarnya kalian ini orang indo bukan ?

ini kan joke ....jgn disamain ama negara ndiri donk ^^
 

Erica

IndoForum Senior B
No. Urut
8373
Sejak
1 Nov 2006
Pesan
5.821
Nilai reaksi
381
Poin
83
masak sih bos /? :(|)

Old 16-10-2006, 08:47 AM

ini di buat bulan october apa nggak kebalik ya /e4/e4/e4
forum tetangga kali yg copy paste dari sini ;));));))
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.