tfelix
IndoForum Newbie E
- No. Urut
- 75235
- Sejak
- 9 Jul 2009
- Pesan
- 50
- Nilai reaksi
- 5
- Poin
- 8
saya pengen ngajak member-member IndoForum sekalian ngediskusiin keju nih... teman2 member paling suka klo makan keju apa? trus diapain?
buat ngebuka thread ini, berikut tips2 penyimpanan dan penyajian keju dari www.cheese.com...
2 poin terakhir yang ada di website tidak saya tuliskan, karena kurang lebih sama dengan poin sebelumnya...
buat ngebuka thread ini, berikut tips2 penyimpanan dan penyajian keju dari www.cheese.com...
* Keju dengan citarasa yang beragam yang tidak mengalami pasteurisasi sebaiknya tidak dipotong sebelum pembelian, jika tidak maka keju tersebut perlahan-lahan akan kehilangan rasa dan kualitasnya.
* Simpan keju pada kondisi di mana keju tersebut dimatangkan. Keju keras, semi-keras, dan semi-lembut sebaiknya disimpan di tempat bersuhu 8-13 derajat Celcius.
* Simpan keju menggunakan kertas minyak (waxed paper ini bukan sih terjemahannya?) dan masukkan dalam kantung makanan yang longgr untuk menjaga kelembaban dan sirkulasi udara.
* Bungkus blue cheese dengan sempurna (seluruh permukaannya tertutup) karena spora-spora jamur yang terdapat ada keju tersebut dapat hinggap di makanan lain di sekitarnya.
* Keju yang didinginkan sebaiknya dikeluarkan dari kulkas kira-kira 1,5-2 jam sebelum penyajian.
* Keju mengandung makhluk hidup yang tidak boleh kekurangan udara, tetapi juga penting untuk tidak membiarkan keju menjadi kering.
* Jangan menyimpan keju bersama makanan lain yang berbau tajam, karena aroma keju dapat terpengaruh dan menjadi rusak.
2 poin terakhir yang ada di website tidak saya tuliskan, karena kurang lebih sama dengan poin sebelumnya...