• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Dinar Candy Dan Polemik Norma di Indonesia, Emang Salah Berbikini?

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Dinar Candy Dan Polemik Norma di Indonesia, Emang Salah Berbikini?


HALO AGANSIS

Bagaimana kabar dari agan & sista dirumah? Semoga kita semua baik baik saja & sering berada dalam lindungan Yang Maha Kuasa serta diberikan kemudahan dalam segala hal. Apapun yg diberikan kepada kita hari ini semoga dapat disyukuri & dinikmati sehingga jadi berkah pada haro esok nanti.

Pada kesempatan & thread kali ini, ane akan membahas mengenai kasus yg lagi ramai diperbincangan oleh netizen Indonesia. Tentu saja kasus dengan berbagai polemiknya di negeri kita ini. Ditengah pandemi yg belum usai, kita disajikan dengan berbagai polemik yg bermunculan. Mulai dari Kasus Zara hingga Dinar Candy trending twitter.

Menyoal mengenai Dinar yg trending di twitter beberapa hari lalu menyita perhatian ane pribadi untuk membaca beberapa berita mengenai hal tersebut. Setelah ane membaca beberapa artikel bahwa Dinar Candy berbikini di pinggir jalan raya yg ramai masyarakat. Dan tentu saja ini jadi trending topik waktu itu di Twitter & berbagai media sosial lainnya.

Dinar Candy Dan Polemik Norma di Indonesia, Emang Salah Berbikini?


Dinar mengerjakan hal tersebut sebagai rangka atau bentuk merealisasikan janjinya. Dalam janjinya yg di katakan pada media sosial miliknya, bahwa dirinya akan berbikini di jalan raya kalau PPKM diperpanjang setelah 2 Agustus kemarin. Dan faktanya sekarang PPKM memang diperpanjang hingga 9 Agustus. Tentu saja Dinar harus memenuhi janjinya.

Emang harus segitunya menepati janji? Banyak sekali komentar negatif & postif dari perlakuakn Dinar tersebut. Janji adalah hutang & setiap hutang harus dibayar. Menurut ane pribadi apa yg dilakukan Dinar adalah kewajiban dirinya atas janji yg sudah dikataknnya. Tidak ada yg salah dari pemenuhan janjinya tersebut. Malahan seniman ini ane salut dapat memenuhi janjinya.

Tidaik perlu berdutsa dengan hal ini, apa kabar dengan mereka yg berjanji akan jalan kaki dari Jakarta hingga Surabaya. Atau merekah yg berjanji harap mensejahterakan rakyat. Apa mereka pernah merealisasikan janji mereka tersebut? Tentu saja belum. Berjanji ini & itu, tetapi setelah semuanya terpenuhi tidak ada satupun yg merealisasikan hal tersebut.

Dinar Candy Dan Polemik Norma di Indonesia, Emang Salah Berbikini?


Terlepas Dinar berbikini di tempat umum, itu adalah bentuk dirinya memenuhi janjinya atas apa yg sudah ia janjikan. Perlu keberanian untuk mengerjakan hal ini, tentu saja Dinar sudah memikirkan apa yg akan terjadi kalau ia mengerjakan hal tersebut. Yaps, seluruh masyarakat yg ada disekitarnya pasti akan menjadikan dirinya sebagai pusat tontonan.

Tidak ada etika berikini di tempat umum? Untuk hal ini tentu saja jadi polemik di negeri kita. Setelah mengerjakan hal tersebut dilakukan olehnya, ia dipanggil oleh polisi atas pelanggaran norma norma hukum di masyarakat. Menurut ane ini tidaklah etis untuk dilakukan. Apa yg dilakukannya hanyalah bentuk ekspresif kepada kepada pemenuhan janjinya.

Saat Dinar berbikini di tempat biasa apakah mengganggu ketertiban umum? Menurut ane pribadi ane tidak sama sekali. Tidak ada yg perlu ditakutkan dengan hal ini. Adapun kalau ada masyarakat yg melihat hal tersebut, itu tergantu pada keharapan mereka. Mau melihat atau tidak.

Dari keseluruhan, ane harap memberikan kesimpulan bahwa Dinar Candy tidak salah dalam berbikini di tempat biasa tersebut. Sebab dilakukannya cuma dalam pemenuhan janjinya saja. Lain hal lagi mereka yg mengerjakannya dengan sengaja & dilakukan tanpa ada dasar sama sekali.

Ini saja yg dapat ane bagikan kepada agansis sekalian mengenai keresahan ane pada kasus Dinar Candy berbikini tersebut. Jika ada kesalahan didalamnya, mohon dimaafkan sebab TS juga manusia biasa yg penuh dengan dosa. Buat agansis yg punya opini lain mengenai hal ini dapat diskusi dibawah ini.

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA

emoticon-Toast
emoticon-Toast
emoticon-Toast

Thread berisi opini daloun keresahan TS
Gambar source google

BACA JUGA THREAD TS DISINSI​

Hari ini 16:01
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.