• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Di rumah aja? Tetap Produktif Dong!

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Agan sista sedunia maya. Selamat datang kembali di thread ane.

Pandemi oh pandemi, sempat dibuka akses dengan new normal, eh sekarang malah ada PSBB lagi.
emoticon-Mewek


Sejak Maret 2020, setelah WHO mendeklarasikan covid-19 sebagai penyebab pandemi, beberapa akbar negara di dunia mengurangi akses kontak fisik secara langsung antar warga negaranya. Hal ini menjadikan banyak aktifitas yg tadinya dilakukan di tempat khususnya masing-masing, beralih jadi serba online yg dapat dilakukan di rumah saja.

Pekerjaan yg dilakukan di perkantoran, belajar yg dilaksanakan di sekolahan, jual beli yg tadinya ditransaksikan di mall, pasar atau tempat keramaian lainnya, kini semua beralih di rumah saja yg dilakukan secara online.

Banyak kemudian yg terkendala dengan sistem online ini. Mulai dari susahnya mendapatkan sinyal internet hingga ke perangkat yg tidak memadai untuk kerja, belajar & menjalankan usaha dari rumah.

Tapi di zaman yg sudah serba modern ini, sering ada solusi untuk mengatasi setiap permasalahan yg ada. Perlahan, pemerintah mulai memperbaiki pencapaian sinyal ke berbagai daerah. Tidak lupa untuk meringankan sedikit beban pengeluaran rumah tangga, pemerintah juga berkolaborasi dengan berbagai pihak, supaya rakyatnya mendapatkan paket internet gratis untuk mengerjakan kegiatan selama di rumah saja.

Di rumah aja? Tetap Produktif Dong!

Begitupun juga dengan perangkat untuk bekerja, belajar atau berbisnis dari rumah. Ada berbagai opsi perangkat & salah satu yg ane rekomendasikan adalah HP All in One PC 24.


Di rumah aja? Tetap Produktif Dong!

Sumber: bhinneka.com
Dengan fiturnya yg keren, dapat mengerjakan apa saja tanpa batas. Ane mau sedikit review nih tentang HP All in One PC 24.

All in One (AiO) PC itu sendiri adalah pertengahan dari komputer & laptop. Yang ane tahu, AiO PC merupakan komputer dengan CPU yg sudah tertanam di layar monitornya, sehingga ukurannya jadi lebih ekonomis tempat.

Yang bikin ane tertarik sama perangkat yg satu ini adalah, RAM & Harddisk-nya berkapasitas besar. Bagi yg dipindah kerjakan ke rumah & yg sedang berbisnis online, ini dapat jadi salah satu opsi solusi untuk perangkat yg harus ada di rumah, karena dengan RAM 4GB DDR4, agan sista dapat multitasking tanpa lemot. Kemudian kapasitas hard drive-nya hingga 1TB. Wow banget kan, dapat simpan apa saja!
emoticon-Wow


Untuk yg belajar di rumah pun perangkat ini tak kalah menariknya. HP All in One PC 24 ini punya kamera yg nyaman untuk interaksi online dengan tenaga pengajar. Disertai dengan konektivitas nirkabel Wi-Fi & Bluetooth. Speaker-nya pun sudah tipe integrated, ga perlu speaker external untuk mendengarkan suara saat belajar online.

Jadi untuk bekerja atau berbisnis online & belajar di rumah saja, tidak menciptakan produktivitas kita menurun dengan adanya Hp All in One PC 24 ini.

Nah, yg serunya lagi nih, buat para gamers. Layarnya akbar 23,8 inch, dengan permukaan datar & tipis, dapat layar sentuh menciptakan agan sista yg suka nge-game lebih luwes buat nge-game.
emoticon-Wagelaseh


Nih, ane tampilkan spesifikasi lengkapnya ya, sumber dari web-nya bhinneka.com

Spoiler for Spesifikasi::


Garansi
1 Year Local Official Distributor Warranty

Processor Onboard
Intel Core i5-8400T Processor (1.70 GHz. up to 3.30 GHz. 9M Cache)

Optical Drive
DVD-RW

Berat Produk
4.79 kg

Networking
Integrated

Antarmuka / Interface
2 USB 3.1
2 USB 2.0
LAN Port
HDMI out

Monitor
23.8 Inch

Memori Standar
4GB DDR4

Kapasitas Harddisk
1000 GB HDD

Layar Sentuh
Ya

Dimensi Produk
41.95 x 54.09 x 18.3 cm

Tipe Prosesor
Intel Core i5

Audio
Integrated

Hard Drive
1TB HDD

Daya / Power
65 W

Lain-lain
Wifi + Bluetooth

Speaker
Integrated

Max. Memori
16 GB

Keyboard
Wired Keyboard

Ragam Input Device
Wired Mouse

Memori / RAM
4 GB

Chassis Form Factor
All in one design

Sistem Operasi
Microsoft Windows 10

Platform
Desktop All in One



Di rumah aja? Tetap Produktif Dong!

Ane sudah mengpakai produk Hp sejak ane sekolah, untuk kwalitas & harga, memang the best lah merk yg satu ini.

Ok, sekian dulu thread ane. Semoga kita makin produktif walau di rumah aja, tentunya bersama Hp All in One PC 24.
emoticon-Cool



Sumber:
Opini Pribadi
Bhinneka.com Hari ini 06:21
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.