• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Di Indonesia, BlackBerry Cuma Dipakai BBM-an

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
BlackBerry dirancang sebagai smartphone dengan fitur multifungsi. Namun di Indonesia, kebanyakan ponsel BlackBerry hanya digunakan untuk chatting menggunakan BlackBerry Messenger (BBM).

Benny Hutagalung, Division Head BlackBerry and Mobile Device Indosat, menjelaskan bahwa sebenarnya ponsel besutan Research in Motion (RIM) ini telah dibekali fitur melimpah.

"Namun rata-rata pengguna Indosat yang memakai BlackBerry menghabiskan paket datanya hanya untuk ngobrol di BBM," kata Benny saat media gathering di iCafe Kantor Pusat Indosat Jakarta, Selasa (3/7/2012).

Setiap bulan, pengguna BlackBerry Indosat rata-rata menghabiskan pulsa untuk paket internet BlackBerry sekitar Rp 100.000-Rp 200.000. Nilai tersebut sama dengan paket internet (di luar paket BlackBerry) sekitar Rp 100.000 per bulan.

Dari setiap paket internet BlackBerry yang ditawarkan Indosat, pelanggan memang cenderung menyukai bertukar pesan (chatting) melalui BBM.

"Sebulan, pelanggan Indosat bisa menghabiskan data sebesar 300-400 MB, rata-rata hanya untuk BBM karena di situ mereka tidak hanya chatting, tapi juga bisa kirim foto, video, lagu, atau konten lainnya. Ini yang besar," tambahnya.

Biasanya, dengan paket internet BlackBerry sekitar Rp 100.000-Rp 150.000 per bulan, pelanggan akan mendapat paket internet full service, baik untuk BBM, e-mail hingga 10 akun, situs jejaring sosial, dan browsing secara gratis.

"Untuk mengunggah atau mengunduh data, pelanggan BlackBerry kami malah kecil. Justru lebih senang BBM-an," ungkapnya.

Hingga saat ini, terdapat sekitar 1,5 juta pelanggan BlackBerry Indosat dari total 52,1 juta pelanggannya.
1626432620X310.jpg
 
iya bener juga sih.... jarang pakai fitur lainnnya....
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.