• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Daun Ginseng Saus Tiram

RIARARA

IndoForum Newbie F
No. Urut
21477
Sejak
4 Sep 2007
Pesan
27
Nilai reaksi
1
Poin
3
DAUN GINSENG SAUS TIRAM


BAHAN:

300 gr daun ginseng
100 gr jamur kancing segar, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabe merah, iris serong tipis
3 buah cabe hijau, iris serong tipis
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 lembar daun salam
1 cm jahe, memarkan
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
2 sdm minyak sayur


CARANYA:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan daun
daun salam hingga harum.

2. Tambahkan daun bawang, cabe merah dan cabe hijau. Aduk rata.

3. Masukkan daun ginseng dan jamur. Aduk rata.

4. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan garam. Aduk-aduk hingga semua
bahan matang. Angkat.

5. Sajikan.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.