• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita datangi Panwaslu ,Rhoma Irama Menangis

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
316QM.jpg

Raja dangdut Rhoma Irama tiba di kantor Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) DKI Jakarta sekira pukul 09.50 WIB.

Kedatangannya diiringi shalawat dan kumandang takbir dari penggemarnya. Kedatangan pria yang akrab disapa Bang Haji itu bertujuan menjalani pemeriksaan terkait isu SARA.

Terkait hal tersebut, Ketua Panwaslu DKI, Ramdansyah menjelaskan format pemeriksaan kali ini akan diubah. "Jadi kali ini kita adakan konferensi pers terlebih dulu, baru akan kita adakan penyidikan secara tertutup, setelah pemeriksaan akan ada konferensi pers lagi," ungkapnya di kantor Panwaslu, Jakarta, Senin (6/8/2012).

Dalam kesempatan tersebut, ayah dari Ridho Rhoma ini mengurai kronologis kejadian saat dirinya menyampaikan ceramah sambil mengurai air mata.

"Di sana saya mengucapkan sebuah ayat, yang bunyinya 'Bahwa orang beragama Islam dilarang untuk memilih non muslim menjadi pemimpin, dan hukuman bagi yang memilih pemimpin non muslim adalah menjadi musuh Allah'," terangnya.

Menurutnya, keberadaan dirinya di Masjid Al Isra, Tanjung Duren, Jakarta Barat adalah sebagai mubaligh.

"Saya disana saya sebagai mubaligh, dan masjid itu otonom dan masyarakat yang hadir homogen, dan untuk semua ulama wajib menyampaikan apa yang dipesan oleh Allah," kata Rhoma.

Lebih lanjut dirinya menjelaskan, di masa Pilkada ini seorang pemuka agama harus menyampaikan ajaran dalam memilih seorang pemimpin. "Karena ini Pemilu pesan-pesan untuk memilih pemimpin harus disampaikan," pungkasnya.
PICt4.jpg
:((:((:((/sob/sob/sob
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.