• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Data Presiden Dibocorkan, Netizen Malah Menyanjung Pelakunya! Pantaskah Begitu?

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Data Presiden Dibocorkan, Netizen Malah Menyanjung Pelakunya! Pantaskah Begitu?

Sumber Gambar

Sedang ramai diperbincangkan di sosial media salah satunya Twitter mengenai data Presiden Indonesia yg katanya berhasil diretas oleh seorang hacker beranama Bjorka. Hal ini mengundang berbagai tanggapan dari netizen.

Jika melihat dari bio Twitter-nya, Bjorka ini adalah penggun Twitter asal Polandia. Aksinya meretas data kepresidenan Indonesia itu menciptakan namanya diperbincangkan di mana-mana. Hal ini juga dapat jadi penyebab followernya bertambah.
emoticon-Big Grin


Setelah mengklaim berhasil meretas data Presiden Indonesia, banyak pengguna Twitter yg meretweet & mention namanya di beberapa tweet mereka. Ada yg meminta untuk mencari data pembunuhan Munir, Supersemar & lain sebagainya.

Ada juga yg menyanjung-nyanjung & mendukungnya bak pahlawan. Mengapa dapat begitu? Mengapa ada rakyat suatu negara yg datanya diretas tetapi malah menyanjung si peretasnya?
emoticon-Bingung (S)


Data Presiden Dibocorkan, Netizen Malah Menyanjung Pelakunya! Pantaskah Begitu?

Sumber Gambar

Menurut TS sendiri, hal ini dikarenakan kekesalan & rasa jengkel beberapa warga Indonesia khususnya di dunia maya kepada pemerintah. Banyak kasus & hal-hal yg mereka anggap ditutup-tutupi oleh negara.

Faktor banyaknya korupsi & lain sebagainya menciptakan sentimen antara rakyat dengan pemerintah jadi menjadi kian negatif.

Apalagi setelah adanya kabar bahwa ada jutaan data penduduk Indonesia yg bocor. Hal ini menciptakan masyarakat menganggap bahwa pemerintah tidak kompeten dalam melindungi data penduduknya.

Dan dengan adanya aksi dari Bjorka ini, banyak orang menganggap bahwa pemerintah semakin terlihat tidak kompeten dalam melindungi data negara.
emoticon-Cape d... (S)


Data Presiden Dibocorkan, Netizen Malah Menyanjung Pelakunya! Pantaskah Begitu?

Sumber Gambar

Namun wajarkah tindakan kita dalam menyanjung si peretas bak pahlawan?
emoticon-Bingung (S)


Menurut TS hal ini tidak dapat dibenarkan karena memberi sentimen negatif kepada negara sendiri. Yang secara tak langsung mempermalukan negaranya sendiri. Walaupun TS dapat mengerti mengapa mereka bersikap seperti itu.

Netizen Indonesia memang jadi salah satu yg paling banyak meramaikan jagat dunia maya. Hanya sekedar mengingatkan, jangan hingga kekuatan kita di internet ini malah menciptakan hal negatif kepada diri kita sendiri.

Jangan hingga netizen kita malah dimanfaatkan oleh orang-orang luar yg cuma harap mendompleng popularitas. Walaupun kita banyak, tetapi kalau tidak dibarengi dengan kebijaksanaan maka hasilnya tidak akan baik.

Intinya, teruslah berusaha supaya dapat cakap digital. Ciptakan lingkungan digital yg nyaman untuk kita semua. Bagaimana dengan Bjorka? Kita tunggu kelanjutannya & nantikan komentar apalagi yg akan di hinggakan oleh para netizen kita.

Bagaimana menurut kalian gan? Apakah Bjorka layak diapresiasi?
emoticon-Blue Guy Peace


Ditulis oleh Harry Wijaya
Tulisan & Narasi Pribadi

emoticon-Cendol Gan
emoticon-Cendol Gan
emoticon-Cendol Gan
Hari ini 08:36
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.