• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Dampak KRL Serpong Anjlok, Jadwal Molor

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
A3C0d.jpg

Perjalanan KRL lintas Parung Panjang-Tanah Abang mengalami keterlambatan pagi ini, Selasa 10 Juli 2012. Kepala Humas PT Kereta Api Daerah Operasional I, Mateta Rijalulhaq, menjelaskan keterlambatan itu merupakan imbas kecelakaan yang terjadi di pintu kereta km 34+8/9 antara Cisauk-Parung Panjang tadi malam.

Dia menuturkan, sebuah truk tronton nekat menerobos palang pintu yang sudah menutup, kemudian mesin truk tiba-tiba mati di tengah perlintasan. Akibatnya truk ditabrak oleh Commuter Line 758 jurusan Parung Panjang.
Tidak ada korban karena sopir berhasil menyelamatkan diri. "Tapi Commuter Line anjlok sehingga gerbong bagian depan mengganjal jalur sebelahnya ," kata Mateta.

Kejadian itu membuat jalur tidak bisa dilintasi kereta. Proses evakuasi selesai dan jalur baru bisa dilintasi pada pukul 5.45 WIB. "Otomatis terjadi keterlambatan perjalanan pagi ini," ucapnya. Hingga saat ini, kata dia, belum diketahui keberadaan sopir truk itu.

Sementara penumpang lintas Serpong yang sebagian besar pekerja di bilangan Sudirman kecewa karena terlambat tiba di kantor. Tuti penumpang asal Sudimara mengungkapkan sempat terjadi penumpukan penumpang di Stasiun Sudimara dan Rawa Buntu. "Keterlambatan rata-rata satu jam," kata dia. Keluh kesah penumpang juga disampaikan melalui akun Twitter krlmania.

"Pagi ini dari arah Serpong banyk kereta yang delay dan dibatalkan jadwalnya. Hati-hati yang berangkat agak siang..gimana ini pemerintah". "Para karyawan penumpang KRL serpong-Tanah Abang pagi ini telat masuk kantir. Jadwal kereta kacau balau." » solusinya? Naikin tarif ?"
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.