• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Dalam Keluarga Punya Selera Beda, Tapi Hal Ini Dapat Mempertemukannya, Setuju?

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Dalam Keluarga Punya Selera Beda, Tapi Hal Ini Bisa Mempertemukannya, Setuju?


Kehidupan sosial di setiap keluarga itu unik & beragam. Ayah punya hobi otomotif, ibu punya hobi memasak, kakak suka olah raga, adik suka mainan.

Contoh diatas adalah hal yg paling biasa kita temukan dihampir semua keluarga. Tapi dari kesukaan atau hobi mereka kalau kita amati lebih dalam memiliki selera yg berbeda, misalkan soal makanan saja ayah suka yg manis tetapi ibu punya selera masakan yg pedas, belum lagi selera anak-anak juga jarang yg sama.

Meskipun begitu indahnya hidup dalam sebuah keluarga disparitas selera atau sudut sandang seringkali diabaikan demi kehangatan hubungan keluarga. "Cuma agak pedas dikit, saya udah capek-capek masak, niih", akhirnya mereka pun makan dengan (terpaksa) lahap.

Dalam Keluarga Punya Selera Beda, Tapi Hal Ini Bisa Mempertemukannya, Setuju?


Ya, itulah hal kecil yg jarang kita sadari kalau lama kelamaan akan jadi bom waktu atau hal yg dapat dijadikan alasan untuk didebat disituasi emosi yg tidak terkontrol. "Aku nggak mau makan, sayurnya terlalu pedas", mengatakan si adek protes pada ibunya.

Dinamika sosial dalam keluarga memang unik, tetapi ada beberapa hal disparitas selera & pandangan tetap dapat menyatukan mereka seperti; pergi ke tempat rekreasi, cari tempat makan yg menunya lengkap, pergi ke toko buku, pergi shopping, menonton ke bioskop, hingga bahas soal warisan & lainnya pasti keluarga dengan bahagia hati berkumpul.

Dalam Keluarga Punya Selera Beda, Tapi Hal Ini Bisa Mempertemukannya, Setuju?


Berkumpul mereka ke satu tujuan itu tentunya nanti akan terpecah kembali seperti pergi ke toko buku sang ayah cari majalah otomotif, ibu cari buku resep terbaru, kakak cari novel favorit & adik mencari komik yg dia sukai.

Illustrasi disparitas yg terjadi dalam keluarga seperti diatas menciptakan kita jadi belajar pentingnya untuk dapat menghargai selera masing-masing. Ya, meskipun saya tidak munafik kalau suatu ketika saya memilih menu diluar atau beli makanan diluar karena sedang tidak selera dengan masakan di rumah, tetapi itu jarang terjadi.

Dalam Keluarga Punya Selera Beda, Tapi Hal Ini Bisa Mempertemukannya, Setuju?


Nah, kalau kondisi dirumahmu bagaimana gan en sista, apakah kurang lebih sama dengam contoh diatas, atau semua satu selera di dalam keluargamu? Menurut saya jarang ditemui tetapi tetap harus disyukuri karena itulah indahnya hidup, tumbuh, & berkembang bersama keluarga tersayang. Sekian & terima receh. Yoyoooi..

Dalam Keluarga Punya Selera Beda, Tapi Hal Ini Bisa Mempertemukannya, Setuju?


Dalam Keluarga Punya Selera Beda, Tapi Hal Ini Bisa Mempertemukannya, Setuju?

Dalam Keluarga Punya Selera Beda, Tapi Hal Ini Bisa Mempertemukannya, Setuju?

Copyright 2016 - 2021 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Sumur : sebuah opini | img : gugel

Dalam Keluarga Punya Selera Beda, Tapi Hal Ini Bisa Mempertemukannya, Setuju?

Hari ini 06:53
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.