• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

-= daging kambing bumbu jawa =-

cute_charity

IndoForum Junior D
No. Urut
21448
Sejak
3 Sep 2007
Pesan
1.819
Nilai reaksi
59
Poin
48


Bahan:
500 gr daging kambing bagian has dalam, potong dadu 2 cm
4 sdm air asam jawa
4 sdm minyak untuk menumis
5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, sobek kasar
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri goreng
3 cm kunyit, sangrai
2 cm kencur
1 sdm ketumbar,
sangrai
1 sdm gula merah, sisir halus
1 1/2 sdm petis udang
1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Lumuri daging dengan air asam jawa, 2 sdm minyak dan bumbu halus. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
2. Panaskan sisa minyak, goreng daging berbumbu dan daun jeruk purut hingga berubah warna dan bumbu harum.
3. Tuangi santan, aduk rata. Masak daging di atas api sedang sambil sekali-kali diaduk agar bumbu meresap rata dan daging matang. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 6 porsi
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.