Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
Menu sambal Belacan adalah menu yang sulit sekali ditolak. Menu masakan Melayu ini berbahan dasar cabai, dan tomat.
Bumbu halus:
10 buah cabai rawit
5 buah cabai merah besar
5 siung bawang merah
1 sdm terasi yang sudah digoreng/dibakar
1 buah tomat merah
4 sdm gula merah, haluskan
garam secukupnya
Bahan tambahan:
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
minyak untuk menumis
1 kilogram cumi
Cara membuat:
1. Cuci bersih cumi dan buang tintanya. Potong-potong.
2. Haluskan bumbu hingga benar-benar halus. Masukkan lengkuas, serai serta daun salam, campur pada sambal dan diamkan sejenak sambil ditekan-tekan.
3. Panaskan minyak di atas wajan, mulai tumis sambal. Saat aromanya sudah mewangi dan warnanya berubah, masukkan cumi. Masak hingga matang.
Sajikan cumi masak sambal Belacan ini dengan nasi hangat.