• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Coklat..Coklat..Coklat....

Clow

IndoForum Beginner A
No. Urut
7297
Sejak
25 Sep 2006
Pesan
1.438
Nilai reaksi
78
Poin
48
coklat-dalem.gif

Moriaantjes (kiri) dan Chocolate Rotsjes (kanan)

Choco Balls

Keperluan:
• 2 ons biskuit mari yang sudah digerus
• 150 gr gula halus
• 2 sdm kakao
• 50 gr mente cincang yang sudah dipanggang
• 3 sdm mentega
• ± 2 sdm susu kental manis
• 50 cc rum
• Muisjes

Cara membuat:
Bahan-bahan yang kering disatukan, ratakan, lalu campurkan rum dan susunya serta mentega. Untuk menghindari kemungkinan adonan terlalu lunak, sebaiknya menteganya dicampurkan 2 sdm dulu, ratakan, lalu pulungi bulat-bulat sebesar duku, gulingkan ke dalam muisjes, lalu taruh di tempat tertutup. Simpan di lemari es supaya mengeras. Chocho balls dihidangkan di paper cup kecil, atasnya tusuk dengan tusuk lidi berwarna-warni.



Chocolate Rotsjes

Keperluan:
• 200 gr kacang tanah
• 125 gr gula pasir,
• 1 sdm kakao
• 1 butir telur ayam

Cara membuat:
Kacang dipanggang atau sangrai, buang kulitnya lalu cincang kasar. Campur dengan bahan-bahan lainnya sampai bersatu, lalu taruh adonan sesendok-sesendok di loyang yang sudah dipulas mentega. Panggang di oven yang terlebih dulu sudah dipanaskan. Waktu memanggang ± 20 menit. Biarkan dingin, baru angkat dari loyangnya.



Moriaantjes

Keperluan:
• 150 gr terigu
• 100 gr mentega
• 25 gr gula halus
• 1 kuning telur
• 2 sdm susu bubuk
• 1/2 ons mente yang sudah dipanggang
• 1/2 ons kismis
• 1 pak cokelat masak (cooking chocolate)

Cara membuat:
Mentega dan gula dikocok sampai putih, masukkan kuning telur, kocok lagi sampai rata, lalu masukkan tepung yang sudah diayak dan dicampur dengan susu bubuk, ratakan. Pulungi bulat-bulat sebesar kelereng, isi tiap bulatan dengan 1 kismis dan 1/2 mente, bulatkan pula, letakkan di loyang yang sudah dipulas mentega, lalu panggang sampai kuning. Cooking chocolate dipotong-potong, taruh di mangkok, letakkan di air mendidih sampai melumer. Kue-kue satu demi satu dicelupkan bagian permukaannya ke dalam cokelat lalu taburi dengan sedikit mente cincang.



Kue Wijen Cokelat

Keperluan:
• Tepung beras dan tepung ketan yang sudah disangrai dengan perbandingan 2:1, misalnya pakai tepung beras 2 cup, tepung ketan 1 cup.
• 3 telur ayam
• 300 gr gula halus
• 3 sdt bumbu kue
• 3 sdm kakao
• Wijen

Cara membuat:
Gula dan telur dikocok sampai putih, bubuhi dua macam tepung, bumbu dan kakao, adonan harus agak lunak, pulungi bulat-bulat sebesar jeruk limau. Pulas putih telur lalu balikkan ke wijen, agak ditekan supaya agak pipih dan wijennya melekat. Taruh di loyang yang sudah dipulas mentega lalu panggang sampai matang.


Sumber: www.kompas.co.id ^^
 
buat resep Choco Balls, rasanya lebih enak kalau waktu mencampur di beri 7 sdm Rhum,.. lebih ada aroma nya /no1
 
wah bisa di praktekan ni besok bertepatan dgn valentine days...
nice thread /no1
 
Muisjes apa ya ? saya kurang tahu...cuma seneng makan coklat aja...
 
Rhum itu apa yah?? kek prnh denger...lupa...
makasi atas tambhnya ce effie.../thx
 
biskuit mari yang sudah digerus maksudnya apa?
 
Maksudnya ap yah.../hmm
yg sudah di tumbuk atw di keruk....
 
Muisjes apa ya ? saya kurang tahu...cuma seneng makan coklat aja...

muisjes itu kan bahasa belandanya coklat /heh
klo kita di indo biasanya menyebutnya coklat meses... ex: ceres, dll

biskuit mari yang sudah digerus maksudnya apa?

digerus tu... bisa ditumbuk kasar, atau di remukkan aja pake tangan yang udah dibungkus plastik...
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.