• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Chicken Egg Roll

Alexis

IndoForum Junior D
No. Urut
12106
Sejak
27 Feb 2007
Pesan
1.951
Nilai reaksi
130
Poin
63
CHICKEN EGG ROLL

Bahan A:

300 gr daging ayam cincang kasar
50 gr lemak ayam poting2 kecil

Bahan B:

1 st ang ciu/ sake
1 st kecap asin./ kikoman
1 st garam halus
1 st gula pasir
2 sm minyak ayam
40 cc putih telur ayam
½ st minyak wijen
½ st vetcin (optional)
¼ st merica bubuk
1 st bw putih cincang goreng
1 sm muncung maizena

Bahan C:

4 bt telur ayam ukuran sedang (cukup 3 bt jika telurnya besar2)
80 gr terigu
20 gr custard powder (agar kuning) jika tidak ada pakai maizena saja
160 cc air
½ st garam halus
½ st vetcin (optional)
1 sm mentega cair

Cara membuat:

1. satukan bahan A, beri bahan B aduk sampai rata betul
2. dari bahan C: kocok telur, garam, vetcin, beri terigu , custard ,
mentega cair aduk pakai tangan, lalu saring dan dibuat dadar tipis2 jadi kira2
6 lembar dadar
3. isi ½ atau 1/3 bag dadar dengan adonan isi, gulung spt lumpia rekatkan
dg campuran terigu air yg menyerupai pasta
4. kukus 20 menit
5. setelah dingin, potong2 dan digoreng
 

Clow

IndoForum Beginner A
No. Urut
7297
Sejak
25 Sep 2006
Pesan
1.438
Nilai reaksi
78
Poin
48
Chicken egg roll itu yg kyk gimn yah? gk pk sake sama vetcin bisa gk?
 

LibertyBells

IndoForum Junior E
No. Urut
2391
Sejak
19 Jun 2006
Pesan
1.623
Nilai reaksi
412
Poin
83
cm klo vetcin atau micin itu bs buat kanker...tp lebih sedap rasa masakannya
 

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
ga usah pake micin /vetsin juga bisa enak ko.... aku selama ini klo masak ga pernah pake vetsin .... dan masakannya enak2 aja :p
 

LibertyBells

IndoForum Junior E
No. Urut
2391
Sejak
19 Jun 2006
Pesan
1.623
Nilai reaksi
412
Poin
83
^
pake garam jg ngga? /e4 micin itu enak nya sih enak, cm buat penyakit aja...sama kek garam /swt
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.