• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Chicken Cordon Bleu

nurma

IndoForum Beginner A
No. Urut
170780
Sejak
25 Apr 2012
Pesan
1.296
Nilai reaksi
25
Poin
48
H16Bx.jpg
Perpaduan antara daging ayam dan daging asam yang sangat menggugah selera ini dapat Anda hidangkan dengan beberapa langkah mudah. Hidangan ala resto ini cocok untuk menjadi santapan keluarga di momen-momen spesial.

Bahan:

  • 2 lembar fillet daging ayam, tanpa kulit
  • 2 lembar irisan daging asap
  • 2 sdt mustard
  • garam & merica secukupnya
Kulit:

  • tepung terigu
  • tepung roti (bread crumbs)
  • 1 butir telur kocok

Cara membuat:
  1. Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam & merica.
  2. Letakkan daging sapi iris di tengah2 dada ayam, tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Letakkan di kulkas selama 30 menit.
  3. Lumuri dada ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok. Setelah itu Selimuti dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.
  4. Goreng dengan api kecil dulu. Setelah ¾ matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk gigi setelah menggoreng, sebelum menghidangkan.
  5. Sajikan dengan saus tomat atau sambal.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.