• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

CERITA MISTIS DARI GOA SELARONG

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Quote:
CERITA MISTIS DARI GOA SELARONG



Goa Selarong berada di Desa Guwosari Pajangan Bantul. Goa ini jadi saksi bisu perjuangan Pangeran Diponegoro dalam melawan kompeni Belanda tahun 1825 1830. Goa Selarong merupakan goa dangkal buatan & goa dangkal alami berupa cerukan pada dinding batu karst. Dahulu , ditempat ini terdapat 3 buah goa dangkal namun saat ini cuma tersisa 2 buah goa saja yaitu Goa Kakung ( goa buatan ) & Goa Putri (goa alam).

Pada suatu hari, Pak Broto (nama samaran) bersama 2 rekannya sebut saja Pak Udin & Pak Joko berniat mengerjakan ritual di Goa Selarong. Mereka bertiga sama-sama berasal dari satu kota & mempunyai kegemaran yg sama yaitu berjudi. Pada hari kamis sore, Pak Broto berangkat bersama kedua rekannya dengan mengendarai 2 sepeda motor menuju Goa Selarong.

Selepas maghrib, mereka bertiga baru hingga & memlih beristirahat sambil ngopi di warung angkringan dekat dengan letak Goa Selarong. Menjelang tengah malam barulah mereka berjalan kaki menuju arah goa dengan bantuan lampu senter.

Setelah hingga di pelataran goa, mereka memutuskan mencari tempat ritual sendiri-sendiri. Pak Broto memilih tempat di ujung barat dekat air terjun, Pak Udin memeilih letak di bawah pohon berharap didepan Goa Kakung, sedang Pak Joko mengerjakan ritual di batu akbar tidak jauh dari letak Pak Udin.

Bau dupa & kembang seperti menyelimuti malam di Goa Selarong saat itu. Sekitar pukul setengah dua dinihari, Pak Broto mendengar alunan gamelan dari arah selatan. Suaranya terdengar seperti tertiup angin, kadang keras kadang juga pelan ditelinga Pak Broto. Setelah itu didengarnya suara derap kaki kuda yg bergemuruh tak henti-henti, tetapi kali ini suara kuda itu datang dari arah belakangnya menuju ke selatan.

Pak Broto tidak berani bergerak, cuma menunduk diam sambil berpikir apakah kedua rekannya juga mendengar suara itu. Tiba- tiba Pak Broto seperti tidak sadarkan diri.

Alhamdulillah, bapak sudah sadar. Pak Broto mengejap-ejapkan matanya mendengar suara laki-laki yg belum dikenalnya.

Bapak tenang dulu, istirahat saja dulu njeh, sambung laki-laki yg ada didekat Pak Broto. Saat itu Pak Broto baru sadar bahwa dirinya tidur diatas kasur didalam rumah yg belum dia tahu.

Pak, saya ada dimana ya? Pak Broto bertanya pada laki-laki tadi.

Laki-laki itu lantas menjelaskan bahwa dirinya bersama tetangganya menemukan Pak Broto tak sadarkan diri didekat air terjun, lantas mereka membawa Pak Broto ke rumah sambil memanggil mantri desa untuk diobati.

apakah bapak melihat 2 teman saya, mereka tadi malam ada di bawah goa dekat pohon berharap besar. , Pak Broto menanyakan kondisi rekannya, namun laki-laki yg menolong Pak Broto itu menjawab tidak melihatnya, cuma Pak Broto saja yg ditemukan, namun ada 2 sepeda motor yg diparkir dibawah.

Kedua rekan saya tadi malam ada ditempat ini pak., Pak Broto menunjuk tempat Pak Udin & Pak Joko terakhir dilihat sebelum ritual. Saat itu Pak Broto sudah pulih & bersama warga disana kembali ke Goa Selarong untuk mencari keberadaan kedua rekan Pak Broto.

Sejak kejadian itu Pak Broto tidak pernah lagi berjudi & pergi ke tempat-tempat keramat. Hingga saat ini kedua rekan Pak Broto tidak diketahui keberadaannya. Namun setelah hari kejadian itu Pak Broto mendapat mimpi yg seperti petunjuk hilangnya kedua rekan Pak Broto. Dalam mimpinya itu, Pak Broto melihat kedua temannya dijadikan pengantin yg dinaikkan dalam kereta kuda yg diiringi banyak prajurit & alunan gamelan jawa.



Spoiler for Bonus:
CERITA MISTIS DARI GOA SELARONG




0.jpg



Hari ini 16:09
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.