• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Cara Unblock Nawala dengan DNSJumper

Staff

IndoForum Global Moderator
Staff member
No. Urut
998
Sejak
8 Mei 2006
Pesan
1.351
Nilai reaksi
9
Poin
38
Tidak bisa membuka situs-situs tertentu dikarenakan tekena filtering Nawala Project?

Ikuti 8 langkah mudah dibawah ini untuk install dan menggunakan DNSJumper di komputer anda:


Ukuran file hanya: 476 KB

Langkah
1. Download dan ekstrak file ‘DNSJumper.rar’:

2. Click 2x / Jalankan ‘DNSJumper.exe’:


3. Ketika ditanya pertanyaan security seperti ini, pilih ‘Yes’:


4. Berikut adalah tampilan program DNSJumper:


5. Click menu drop-down ‘Choose a DNS Server’, dan pilih ‘Google Public DNS’:


6. Click ‘Apply DNS’:


7. Click ‘Flush DNS’:

8. Jika muncul pesan seperti ini, maka berarti anda telah berhasil menggunakan Google Public DNS:




Beberapa fakta keamanan dan kenyamanan dalam menggunakan DNSJumper:
- Tidak memerlukan instalasi, hanya cukup ekstrak dan jalankan, simple!
- DNSJumper TIDAK MENGGUNAKAN / TIDAK MEMODIFIKASI REGISTRY WINDOWS anda, semua setting disimpan dalam file DNSJumper.ini (dalam folder yang sama)
- Freeware (tidak perlu bayar) dan juga bukan merupakan Ad-supported (tidak ada iklan dalam program)
- Virus Total Detection Ratio: 0/46

HTML:
https://www.virustotal.com/en/file/91947d1ff8b6859e6e2a5e57eee3505ceedb5275c54a111efbe6527f255e853d/analysis/1375774040/


Akhir kata, jika Anda belum tergabung dalam Komunitas IndoForum, kami mengajak Anda untuk ikut bergabung dalam IndoForum – Komunitas Online Indonesia di URL: http://www.indoforum.pro

Terdapat juga:
- Flame Arena (sub-forum bagi anda yang suka berdebat)
- Vivid Corner (forum khusus untuk buka-bukaan 17 tahun keatas)

Selamat berkarya dan salam sukses !!
 

john pantau

IndoForum Newbie F
No. Urut
283729
Sejak
30 Agt 2014
Pesan
3
Nilai reaksi
0
Poin
1
pake vpn juga bisa gan, biasanya saya pake cyberghost
 

davidrahman

IndoForum Newbie A
No. Urut
283328
Sejak
22 Jun 2014
Pesan
323
Nilai reaksi
1
Poin
18
ribet bgt ya gan, pakai dns dari google atau proxy, Nawala sudah tak terlihat lagi.
 

greatliberty

IndoForum Newbie E
No. Urut
46577
Sejak
21 Jun 2008
Pesan
68
Nilai reaksi
0
Poin
6
bagus ada info ini, ganti kartu telkoms*l mo masuk IF ternyata di blok.
Coba dulu...
 

chaoslegions

IndoForum Newbie F
No. Urut
29317
Sejak
29 Des 2007
Pesan
10
Nilai reaksi
0
Poin
1
klo ane pake extensionnya chrome namanya Hola! nih hehe
 

Staff

IndoForum Global Moderator
Staff member
No. Urut
998
Sejak
8 Mei 2006
Pesan
1.351
Nilai reaksi
9
Poin
38
Unblock internet positif langsung dari browser Google Chrome Extension

Google Chrome Extension Unblock Proxy Server
Bila tidak mau repot membuka website Unlock Proxy untuk membuka website satu persatu yang diblokir Internet Positif. Bisa memanfaatkan Plugin browser Chrome Extension. Cara ini paling nyaman, hanya lebih lambat karena melalui layanan internet Unblock Proxy.

Seperti browser Internet Explorer dan Firefox, browser Google Chrome adalah salah satu browser yang selalu di update sistem keamanannya dan dilengkapi dengan software Extension.

  • Caranya computer harus terinstall brower Chrome (bila belum memiliki software Google Chrome)
  • Lalu buka halaman chrome.google.com/webstore
  • Cari di bagian Search dengan kataUnblock Proxydan clickExtensions. Nantinya akan muncul beberapa daftar extension atau program tambahan bagi software Chrome Browser. Baca saja keterangan yang diberikan, dan cari data tentang penyedia proxy dari server mereka.

Salah satu yang dicoba adalahProxy Eradapat membuka situs yang di blok Internet Positif. Mendapatkan penilaian 5 Star dari beberapa user yang sudah mencoba. Layanan ini masih versi Beta, terlihat di situs Proxyera.com masih tertulis under construction

 

DeDoHo

IndoForum Beginner C
No. Urut
282246
Sejak
30 Okt 2013
Pesan
739
Nilai reaksi
0
Poin
16
@Staff

add-on untuk FF ada ngga?
makin susah masuk nie..lbh sering keblok mulu
 

shiokuda01

IndoForum Newbie D
No. Urut
284699
Sejak
4 Jun 2015
Pesan
106
Nilai reaksi
0
Poin
16
pake anonymousX aja di mozzila firefox
 

ecallica

IndoForum Newbie D
No. Urut
285491
Sejak
16 Des 2015
Pesan
119
Nilai reaksi
1
Poin
18
ninggalin jejak dulu, masih di laptop/komputer kantor soalnya. hehehehe
 

docrown

IndoForum Newbie F
No. Urut
285528
Sejak
23 Des 2015
Pesan
1
Nilai reaksi
0
Poin
0
takut terdeteksi virus gan, hehehe...
 

vixalexa

IndoForum Newbie E
No. Urut
285596
Sejak
8 Jan 2016
Pesan
44
Nilai reaksi
0
Poin
6
izin mantau, thanks udh share gan
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.