Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
Supaya gizi dari makanan yang kita olah tetap optimal ada beberapa cara pengolahan :
Menggoreng : suhu minyak goreng tidak melewati titik asap ( suhu pada saat minyak goreng mengeluarkan asap) dan jangan sampai terlalu kering (gosong) agar proteinnya tidak rusak. Hasil gorengan akan maksimal apabila suhu minyak yang digunakan sekitar 110º - 160º C (tergantung jenis minyaknya).
Merebus sayuran : cukup sampai setengah matang supaya vitamin / mineral tidak banyak yang larut dalam air.
Mengukus : sebaiknya sayuran masih tampak hijau agak segar dan kalau digigit pun masih terasa renyah.
Memanggang : sebaiknya makanan ( daging) dimasukkan dulu dalam microwave selama dua menit supaya agak matang, sehingga tidak diperlukan waktu lama untuk memanggang. Pemanggangan terlalu lama kurang baik bagi kesehatan karena menyebabkan munculnya aminia-aminia heterosiklis.
minyak goreng bekas buat menggoreng, sebaiknya tidak dipakai menggoreng lebih dari 3 kali, menurut penelitian bekas minyak goreng yg dipakai menggoreng ber kali-kali dapat mengakibatkan kanker.
merebus sayuran juga jangan samai terlalu ekstrim bgt, misal : merebus baso tahu ikan, biasa kan ibu ibu merebusnya tuh sampai tahunya empuk[bengkak] akhir2nya sayurnya malah jadi korban, vitamin yang masih terikat dalam sayur, oleh karena suhu yang terlalu panas malah dilepas kuah, dan tipikal2 orang indo makan, kuahnya selalu tersisa banyak-alias gak banyak dimakan, padahal vitamin di sayuran telah dilepaskan di kuah, dan pada akhirnya anda hanya makan "ampas" sayuran tanpa manfaat vitamin yang terkandung didalamnya...
yup, setuju ma yg ini...
cukup buat buang kotoran ato obat2an yg nempel pada sayuran /no1
Memanggang : sebaiknya makanan ( daging) dimasukkan dulu dalam microwave selama dua menit supaya agak matang, sehingga tidak diperlukan waktu lama untuk memanggang. Pemanggangan terlalu lama kurang baik bagi kesehatan karena menyebabkan munculnya aminia-aminia heterosiklis.