• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Cara Membuat French Toast yang Lezat

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
0708345-sarapan-toast-roti-p.jpg
Jadikan sarapan bersama orang-orang tercinta terasa lebih istimewa dengan menu ala Perancis yang sudah mendunia french toast.

Bahan:
6 btr telur
1 1/2 cangkir susu
1/4 cangkir air jeruk
2 sdm ekstrak vanili murni
1 sdm gula
1 sdm zest lemon (parutan kulit terluar lemon)
1/2 sdt bubuk kayu manis
Pala halus
garam
6 iris roti
4 sdm mentega tawar
4 sdm minyak sayur
Maple sirup atau selai stroberi (opsional)​

Cara membuat:
1. Kocok telur, susu, jus, vanili, gula, kayu manis, pala, dan garam dalam mangkuk, sisihkan.
2. Tempatkan roti di loyang dangkal cukup besar untuk menampung irisan roti dalam satu lapisan. Tuang campuran telur di atas roti, rendam 10 menit. Putar lalu iris, rendam 10 menit lagi atau sampai basah kuyup.
3. Panaskan oven hingga 200 derajat. Panaskan 2 sendok makan mentega dan 2 sendok makan minyak sayur dalam wajan di atas api sedang. Goreng setengah irisan roti sampai berwarna cokelat keemasan, 2 sampai 3 menit per sisi. Lalu panggang di oven. Sajikan hangat dengan sirup maple, jika diinginkan.​
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.