• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Cara Kreatif Ala "Tirai Bambu" untuk Benci Koruptor

Handyplast

IndoForum Beginner D
No. Urut
10814
Sejak
29 Jan 2007
Pesan
608
Nilai reaksi
219
Poin
43
BEIJING, KAMIS - Pemerintah Negeri Tirai Bambu memiliki cara kreatif sekaligus menakutkan untuk mendidik warga agar membenci para koruptor. Baru-baru ini, pemerintah mengeluarkan permainan melalui jaringan internet (game online) tentang pemberantasan korupsi. Dalam permainan bernama Incorruptible Fighter itu, pemain boleh membunuh para pejabat yang korup dengan senjata, ilmu hitam, atau dengan menyiksa. "Saya merasa mendapat penghargaan ketika saya menghukum para pejabat yang berengsek," kata seorang pemain, Sun.

Untuk mencapai level lebih tinggi, para pemain harus masuk terlebih dahulu ke "Sekolah Antikorupsi". Di sekolah ini, mereka mendapat penjelasan lebih rinci mengenai kasus-kasus (korupsi) di masa lalu.

Surat kabar Southern Metropolitan Daily, Kamis (2/8), menuliskan, peluncuran game ini menuai sukses. Sejauh ini, permainan tersebut telah di-download lebih dari 100.000 kali. "Kami ingin para pemain bersenang-senang, tetapi juga belajar mengenai pemberantasan korupsi, sejarah, dan cerita rakyat," ujar Qiu Yi, pejabat lokal di Ningbo, salah satu kota yang memiliki prospek paling baik di Zhejiang.

Namun, permainan itu dikritik sejumlah ahli. "Para pejabat pemerintahlah yang seharusnya mendapat pendidikan antikorupsi, bukan anak-anak muda itu," kaya profesor Peking University, Wang Xiongjun, kepada China Daily.


Kompas.co.id
 
mending langsung hukum mati aja deh klo par akoruptor itu /heh
 
jgn langsung di hukum mati ce,tp disiksa dulu pelan2
biar lebih kerasa sakit ny /gg
 
^sadis....sy setuju sama prof peking University itu..soalnya yg banyak korupsi kan para pejabat
 
para koruptor mah mending di bawa ke penjara CIA di luar negeri / kamp Guantanamo
 
Wah..boleh juga tuh game...
Cocok neh buat di Indonesia....
Bukan rahasia umum kalo para pejabat Qt juga pada korup......
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.