• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Cara Budidaya Lobster Air Tawar

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Lobster air tawar memiliki gizi tinggi khususnya untuk pertumbuhan anak, di tambah lagi masih memiliki permintaan akbar di pasaran karena minat makanan yg lezat & bermanfaat ini.

Lobster air tawar atau yg juga disebut dengan Cherax quadricarinatus adalah salah satu tipe kelompok udang air tawar (Crustacea), sedang secara anatomi, tubuh Lobster terdapat 2 bagian, yaitu kepala dada & badan.

Makhluk ini tak memiliki tulang dalam, meski begitu hampir semua tubuhnya, dibalut oleh cangkang, kaki geraknya pun mencakup mata, antenula, mulut & 5 pasang kaki jalan.

Setelah mengenal anatomi tubuhnya, saatnya kita mencoba belajar panduan lobster air tawar, khususnya bagi pemula, bahkan hingga tahap panen.

Lakukan seleksi kepada indukan lobster, karena dengan melihat indukannya, maka kita dapat mengerti bagaimana lobster air tawar dapat hidup dibudidayakan secara maksimal.

Indukan lobster air tawar yg siap di budidayakan adalah memiliki usia hidup 6 bulan, panjang 10cm, serta tubuh betina & jantan yg ideal.

Cara Budidaya Lobster Air Tawar


Ciri indukan lobster air tawar yg baik adalah yg ukuran kepalanya lebih kecil dari ukuran badannya, berat rata-rata 64 - 73 gram, terdapat alat kelamin yg normal, maksudnya lubang di pangkal kaki ketiga dari bawah untuk mengeluarkan telur, & umur minimal 4 bulan.

Sedangkan ciri pejantan lobster air tawar yg baik yg memiliki berat 62 - 79 gram, kepala yg lebih akbar dari badannya, garis merah di capitnya, terdapat pula bercak merah di capit bagian luarnya yg menandakan si lobster siap kimpoi.

Setelah budidaya lobster berhasil dalam skala medium & anda mulai memiliki pasar untuk menerima suply lobster hasil budidaya anda, persiapkan juga rencana bisnisnya untuk peternakan lobster skala besar, & jangan lupakan asuransi peternakan untuk menghindari kerugian membesar.


Hari ini 17:47
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.