• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Jual Cara Belajar Dan Menguasai Trading Forex

Jajakas

IndoForum Newbie C
No. Urut
257517
Sejak
24 Mar 2013
Pesan
142
Nilai reaksi
0
Poin
16
Sedikit mau sharing nih, artikel dari sebuah website pembelajaran forex trading yang menurut saya perlu sekali dibaca oleh para traders semua khususnya para pemula yang baru memasuki hutan forex trading ini, semoga bermanfaat. ^^

Bagaimana urutan atau langkah yg benar dalam belajar forex?

Ikutilah langkah demi langkah dibawah ini. Supaya terdapat pemahaman yg benar sebaiknya ikuti perlangkah dengan urut dan pahami dulu makna yg disampaikan.

Langkah 1: Apa yg membuat orang melirik Forex ?
Jelas keuntungan/uang, dengan forex Anda bisa jadi cepat kaya

Langkah 2: Fakta dilapangan
Karena Anda tergiur, lalu Anda terjun di forex, menurut laporan data statistik, hanya 10% saja yg bisa jadi kaya, sisanya gagal(naik turun, bahkan sampai dengan bangkrut)

Langkah 3: Dari Fakta, Forex itu Susah dan Beresiko
Melihat statistik lapangan, jadi kesimpulan gampangnya forex itu susah dan jelas beresiko tinggi. Selain resiko uang/dana yg mungkin hilang, ada pula yg mungkin tak terasa adalah resiko kehilangan waktu. Bagaimana jika bertahun-tahun ternyata apa yg diperoleh segitu-gitu saja? Apa ini gak buang-buang waktu, pikiran, konsentrasi, dsb.

Langkah 4: Pertimbangkan
Dari potensi kaya(langkah 1) dan fakta + Susah + Resiko (langkah 2 dan 3) pertimbangkan dulu.... Jangan memaksa, dan lihat ke tipe/model personal Anda. Apakah saya model orang yg bisa menerima semua diatas.
- Jika Anda berpikir 'coba dulu semua baru memutuskan', maka lanjutkan langkah berikutnya.
- Jika Anda tidak cocok dengan resikonya, maka tutup halaman ini.
- Jika Anda tertantang dan tertarik di forex, maka pastikan bahwa Anda serius serius serius belajar, kenapa? awas faktor resiko diatas Anda bisa masuk ke 90% golongan yg gagal. Jangan sampai ini terjadi pada diri Anda.

Langkah 5: Anda Ingin Menjadi Trader Forex Sukses
Jadi sekarang, mulailah belajar, belajar, dan berlatih.
Caranya:
1. Baca semua artikel pada sub Pemula - Newbie
2. Baca semua artikel pada sub Belajar Trading Forex
3. Alternatif: Beli buku-buku forex, cari pdf tentang forex, dsb
4. Sabar, dan luangkan waktu untuk membaca dulu.

Langkah 6: Anda Telah Mengenal Dasar Analisa Forex

Sampai tahap ini seharusnya Anda telah terbayang bagaimana Anda bisa sekiranya meraih profit di forex, dengan ilmu analisa forex. Ilmu utama itu adalah Analisa Teknikal dan Fundamental. Apabila pemahaman Anda sekitar 40-50% dari hasil baca/belajar sebelumnya, maka lanjut ke langkah berikutnya. Apabila belum, perbanyak waktu belajar Anda dan pahami lebih banyak lagi.

Langkah 7: Belajar dengan Berlatih Demo

Baca judul dengan baik, belajar dan berlatih, artinya masih berlatih, belum ada uang disini. Caranya: Baca dan ikuti petunjuk pada artikel sub 'Berlatih Akun Demo'
Dengan fasilitas ini gunakan metatrader + akun demo untuk mengakselerasi proses pemahaman dan pembelajaran Anda akan analisa fundamental dan teknikal.
Bersamaan dengan itu hal penting yg berlu Anda tahu adalah tentang aplikasi metatrader. Baca, pahami, dan kuasai pula. Tentang metatrader bisa dilihat di sub Belajar metatrader

Langkah 8: Mengetahui Sumber dan Resouce Untuk Acuan.

Dari pembelajaran diatas akan analisa, sekarang pasti Anda akan memerlukan sumber yg bisa dijadikan acuan untuk analisa Anda. Berikut dibawah adalah beberapa situs/sumber yg cukup menarik.

Langkah 9: Bagaimana Hasil Latihan Akun Demo Anda?
Tentunya sekarang ini Anda bisa mengukur dan melihat performa trading pribadi Anda lewat akun demo tersebut.
Nah Gimana Hasil? O ya, sampai sekarang ini Anda sudah jalan/latihan berapa bulan? Baguskah profitnya? Konsisten?
Dari pengalaman rekan2, kebanyakan wah udah amblas uang demo nya, lainnya, naik turun, pusing :)
Rekomendasi:
Bagus, jadi Anda tahu kalau forex itu susah, dan biasa laa itu. Jadi: tetap lanjutkan belajar dan latihan Anda.

Langkah 10: Poin Penting, Psikologi Trading.
Anda menguasai diri Anda, maka Anda menguasai forex. Anda tidak bisa dan mubazir menyalahkan forex/pasar (maaf, Anda akan dibilang seorang sok pinter, tapi sebenarnya adalah seorang bodoh sejati). Semua tetap salah Anda sendiri, semakin cepat Anda terima hal ini, semakin baik. Jadi sekarang coba cari artikel-artikel tentang psikologi trading.

Langkah 11: Poin Penting, Money Management
Dalam psikologi trading ada hal-hal tentang emosi keserakahan, balas dendam, dsb. Hal ini pastinya akan menabrak konsep pengaturan dana Anda. Yg berujung pada ketahanan modal trading habis dan semrawut. Jadi sekarang cari artikel tentang money management, dan ingat ini adalah sangat-sangat penting sekali.

Langkah 12: Poin Penting, Trading Forex = Bisnis
Dalam bisnis, ada naik ada turun, perlu perawatan pengembangan, invosi, evaluasi, dan pembangungan secara terus menerus. Hal ini sama dengan trading forex, daripada Anda menjejar cap 'Trader Sukses' bagaimana jika melihat trading forex adalah sebagai perjalanan dimana dari langkah-ke langkah Anda terus mengalami peningkatan knowledge dan profit. Langkah perjalanan Anda semakin mantan dan konsisten.

Langkah 13: Rahasia Sistem Trading Pribadi
Anda telah mengetahui sebagian besar dasar analisa, cara, strategi, dsb, dsb. Jadi sekarang buatlah sistem trading Anda sendiri. Sistem trading ini adalah sistem trading unik yg pas buat Anda sendiri. Tentunya dalam tarap pembuatan Anda bisa baca sana-sini, bisa gabungkan sana-sini. Tapi ingat yg diperlukan adalah sistem trading yg sesuai dengan Anda. Cara logika analisa Anda, Emosi Anda, Kebatinan Anda, Waktu Anda, dsb.
Catatan: Apabila sekarang ini Anda ada kesempatan diajar langsung oleh seorang Master Forex Trader, Percayalah, tidak ada jaminan Anda juga akan menjadi seorang Master Forex Trader :) .. Jadi pahami sendiri maksud dari poin penting ini.

Langkah 14: Wah, Langkah/Angka sial nih, kok Saya masih gini-gini saja ? Performa akun demo saya payah.
Gampang, Santai Aja kalii :)..
Coba tutup dulu semua, bersantai, dan refreshing. Anda berlatih keras tiap hari(24jam) sama juga ada minusnya. Otak dan emosi Anda sumpek. Tidak ada yg mengharuskan Anda bisa sekarang, yg ada Anda sendiri yg gak sabaran.

Langkah 15: Proses Kreasi Sistem Trading.
Lho kok diulang lagi? Iya.. soalnya trading Anda masih payah. Jadi, Anda perlu banyak baca artikel2 forex di seputarforex :), Anda perlu googling artikel di internet, Anda perlu cari teman buat tanya jawab forum forex adalah salah satu sarana yg bagus.
Intinya: Peningkatan Knowledge + Penguasaan Diri + Latihan Intensif => Terciptanya Sistem Trading
Dimana inti diatas ini harus berjalan bersama-sama sekarang.

Langkah 16: Wow, 6-12 bulan ini akun demo saya profit dan konsisten
Wah, kejutan, selamat.... Tetapi tidak bisa dibilang Anda sudah jadi trader sukses. Anda sendirilah yg menilai.
Hanya, dengan bukti 12 bulan hasil yg bagus, tidak ada alasan lagi untuk menahan Anda untuk Terjun ke dunia forex trading real.

Langkah 17: Anda trading di akun real sekarang.
Beberapa poin penting disini:
- Akun demo tak beresiko, Akun real uang Anda benar-benar bisa hilang. Jadi akan ada efek psikologis yg bisa mengacaukan. Jelaslah sekarang Anda lebih emosional, takut, dsb. Hal ini bisa membuat Anda tidak mengikuti sistem trading yg semula telah Anda ciptakan. Hati-hati untuk ini dan persiapkan.
- Anda perlu belajar tentang broker forex, tapi kalau yg ini sih relatif mudah, intinya cuman bagaimana memilih broker forex yg baik, dan tepat untuk Anda. Bisa dibaca pada rubrik ini.

Langkah 18 s/d Unlimitied : Terima Kasih, Dan Terserah Anda.
Sangatlah susah untuk menjabarkan secara berurut apabila Anda telah dalam tahap mastering/penguasaan trading. Bila ternyata sampai saat ini Anda ternyata telah mengikuti langkah2 diatas dengan baik dan urut, itupun jarang orang yg mau :)
Jadi terus gimana? mungkin saat ini Anda sudah lebih master dari kami, bisa jadi, mengapa tidak ? Jadi Anda lebih tahu langkah selanjutnya yg pasti lebih cocok untuk Anda pribadi.


Sumber : Seputar Forex
 

shisiofx

IndoForum Newbie E
No. Urut
263740
Sejak
11 Apr 2013
Pesan
50
Nilai reaksi
0
Poin
6
selamat malam para master forex.. menurut saya sih saat ini sudah banyak caranya..
salah satunya dengan sering berdiskusi di forum
sudah mencoba broker ecn4x?
anda bisa langsung bergabung di sini
banyak bonus yang ditawarkan :)
 

Jajakas

IndoForum Newbie C
No. Urut
257517
Sejak
24 Mar 2013
Pesan
142
Nilai reaksi
0
Poin
16
selamat malam para master forex.. menurut saya sih saat ini sudah banyak caranya..
salah satunya dengan sering berdiskusi di forum
sudah mencoba broker ecn4x?
anda bisa langsung bergabung
banyak bonus yang ditawarkan :)
Cara buat apa gan? =D
Untuk berdiskusi pada forum forex bisa juga ditambahkan pada saat tahap awal maupun pada saat kita sedang trading. Bagus juga kalau kita men-sharingkan strategi trading kita di forum, jadi kita bisa sekalian diskusi mengenai cara menyempurnakan strategi trading kita.
Baru denger gan ane ecn4x, lagian sekarang sudah sangat nyaman dengan broker ane sekarang WFX Markets soalnya ngasih bonus deposit sampai 100%, sangat membantu ane untuk trading bonus ini.
 

sahayat

IndoForum Beginner E
No. Urut
258268
Sejak
26 Mar 2013
Pesan
421
Nilai reaksi
0
Poin
16
selamat malam para master forex.. menurut saya sih saat ini sudah banyak caranya..
salah satunya dengan sering berdiskusi di forum
sudah mencoba broker ecn4x?
anda bisa langsung bergabung di sini
banyak bonus yang ditawarkan :)
Cari cara belajar gan, bukan cari bonus :)
Kalau kita sudah memiliki kemampuan bagus dalam trading , bonus dari forex semakin mudah diperoleh. Terutama bonus berupa rutin WD tuh yang paling mengasyikan.
 

Jajakas

IndoForum Newbie C
No. Urut
257517
Sejak
24 Mar 2013
Pesan
142
Nilai reaksi
0
Poin
16
Cari cara belajar gan, bukan cari bonus :)
Kalau kita sudah memiliki kemampuan bagus dalam trading , bonus dari forex semakin mudah diperoleh. Terutama bonus berupa rutin WD tuh yang paling mengasyikan.
Setuju gan, lebih baik sibuk untuk mempersiakan strategi trading kita lebih baik lagi dari pada sibuk nyari bonus gratisan. Kalau mau jadi trader yang hebat harus berani untuk deposit dengan uang sendiri gan.
 

Uncle Gober

IndoForum Junior D
No. Urut
144093
Sejak
11 Jul 2011
Pesan
1.977
Nilai reaksi
1
Poin
38
Terima kasih nih artikelnya bermanfaat. Tips saya untuk pemula sat belajar memahami sistem tradingnya manfaatkan akun demo saja dulu, jangan sia-siakan uang dengan belajar langsung pakai uang real. Terlalu beresiko.
 

Jajakas

IndoForum Newbie C
No. Urut
257517
Sejak
24 Mar 2013
Pesan
142
Nilai reaksi
0
Poin
16
Terima kasih nih artikelnya bermanfaat. Tips saya untuk pemula sat belajar memahami sistem tradingnya manfaatkan akun demo saja dulu, jangan sia-siakan uang dengan belajar langsung pakai uang real. Terlalu beresiko.
Sama-sama gan. Setuju, saya menyarankan jika memang strategi trading kita sudah benar-benar terbukti baik pada akun demo trading yang kita gunakan, barulah beranikan diri untuk trading dengan akun real. Sehingga nantinya kita tinggal belajar mengatasi tekanan psikologis saja pada saat melakukan kegaitan real trading jadinya.
 

whyeach

IndoForum Junior B
No. Urut
204875
Sejak
12 Des 2012
Pesan
2.467
Nilai reaksi
1
Poin
38
kematangan sikap menjadi hal terpenting di trading , jika bekal kita sudah komplit siap lah buat ke Real, jangan menyia - nyiakan waktu apalagi uang , kenapa tadi kematangan sikap itu penting dikarenakan dengan itu kita bisa menentukan sesuatu dengan bijak , berani mengambi resiko bisa dikatakan bagus ataupun sebaliknya, asal hilangkan sikap ceroboh dan kuasai strateginya.
 

pasfx

IndoForum Beginner A
No. Urut
192895
Sejak
5 Nov 2012
Pesan
1.355
Nilai reaksi
1
Poin
38
kematangan sikap menjadi hal terpenting di trading , jika bekal kita sudah komplit siap lah buat ke Real, jangan menyia - nyiakan waktu apalagi uang , kenapa tadi kematangan sikap itu penting dikarenakan dengan itu kita bisa menentukan sesuatu dengan bijak , berani mengambi resiko bisa dikatakan bagus ataupun sebaliknya, asal hilangkan sikap ceroboh dan kuasai strateginya.
Berani mengambil resiko disini gak cuma asal berani aja om, tapi juga harus ada pertimbangan juga, karena yg namanya bisnis itu pasti beresiko.
 

Jajakas

IndoForum Newbie C
No. Urut
257517
Sejak
24 Mar 2013
Pesan
142
Nilai reaksi
0
Poin
16
Berani mengambil resiko disini gak cuma asal berani aja om, tapi juga harus ada pertimbangan juga, karena yg namanya bisnis itu pasti beresiko.
Betul sekali gan, jika memang ingin sukses dalam bisnis forex trading ini bukan berarti kita harus terus menghindari resiko dalam trading. Karena memang ada waktunya jika kita sudah siap memang kita harus bisa mengambil resiko seperti deposit dengan uang sendiri agar kita bisa memperoleh sesuatu dari kegiatan trading kita tersebut.
 

Uncle Gober

IndoForum Junior D
No. Urut
144093
Sejak
11 Jul 2011
Pesan
1.977
Nilai reaksi
1
Poin
38
Cara belajar dan menguasai trading forex tidak sesederhana mempelajari ilmu lain, karena forex memiliki resiko yang cukup tinggi, jadi cara menguasainya sudah pasti dengan memperbanyak ilmu tentang perforexkan dan berlatih, akan lebih baik dengan "learning by doing", kita bisa trading tanpa mengeluarkan uang sendiri karena banyak broker yang menawarkan akun gratis, seperti bonus 15 EUR dari Armada.
 

whyeach

IndoForum Junior B
No. Urut
204875
Sejak
12 Des 2012
Pesan
2.467
Nilai reaksi
1
Poin
38
Cara belajar dan menguasai trading forex tidak sesederhana mempelajari ilmu lain, karena forex memiliki resiko yang cukup tinggi, jadi cara menguasainya sudah pasti dengan memperbanyak ilmu tentang perforexkan dan berlatih, akan lebih baik dengan "learning by doing", kita bisa trading tanpa mengeluarkan uang sendiri karena banyak broker yang menawarkan akun gratis, seperti bonus 15 EUR dari Armada.
memang seperti itu bro, tidak sederhana dan tidak semudah yang dibayangkan orang-orang, yang beranggapan bahwa bisnis trading forex adalah bisnis yang instan untuk mencari uang. ya perlu pembelajaran juga untuk memulai bisnis ini.
 

pasfx

IndoForum Beginner A
No. Urut
192895
Sejak
5 Nov 2012
Pesan
1.355
Nilai reaksi
1
Poin
38
Cara belajar dan menguasai trading forex tidak sesederhana mempelajari ilmu lain, karena forex memiliki resiko yang cukup tinggi, jadi cara menguasainya sudah pasti dengan memperbanyak ilmu tentang perforexkan dan berlatih, akan lebih baik dengan "learning by doing", kita bisa trading tanpa mengeluarkan uang sendiri karena banyak broker yang menawarkan akun gratis, seperti bonus 15 EUR dari Armada.
Bener om, dan belajar pun juga tidak hanya ketika ingin menggeluti bisnis ini aja, tapi juga selama kita menekuni bisnis ini. Akun gratisan memang memberikan manfaat tersendiri untuk para trader yang mau mencoba trading deengan akun real tanpa perlu deposit, dan yang paling penting juga harus tetap disiplin.
 

gondewafx

IndoForum Beginner D
No. Urut
177236
Sejak
16 Jul 2012
Pesan
589
Nilai reaksi
0
Poin
16
Bener om, dan belajar pun juga tidak hanya ketika ingin menggeluti bisnis ini aja, tapi juga selama kita menekuni bisnis ini. Akun gratisan memang memberikan manfaat tersendiri untuk para trader yang mau mencoba trading deengan akun real tanpa perlu deposit, dan yang paling penting juga harus tetap disiplin.
yo'i setuju banget ane, belajar memang tidak ada batasan waktunya, kapanpun dan dimanapun kalau ada kesempatan ya boleh banget. wow benar sekali ente soal akun gratisan, buat pemula passti sangat berguna banget. ya manfaatkan lah seoptimal mungkin deh.
 

baraya

IndoForum Junior B
No. Urut
199001
Sejak
17 Nov 2012
Pesan
2.629
Nilai reaksi
0
Poin
36
Betul sekali gan, jika memang ingin sukses dalam bisnis forex trading ini bukan berarti kita harus terus menghindari resiko dalam trading. Karena memang ada waktunya jika kita sudah siap memang kita harus bisa mengambil resiko seperti deposit dengan uang sendiri agar kita bisa memperoleh sesuatu dari kegiatan trading kita tersebut.
Kalo menghindari resiko, gimana kita bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal gan? Resiko trading itu jangan dihindari tapi minimalisirkan biar kita bisa mendapatkan hasil yang maksimal.
 

gondewafx

IndoForum Beginner D
No. Urut
177236
Sejak
16 Jul 2012
Pesan
589
Nilai reaksi
0
Poin
16
Kalo menghindari resiko, gimana kita bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal gan? Resiko trading itu jangan dihindari tapi minimalisirkan biar kita bisa mendapatkan hasil yang maksimal.
nha itu dia gan, menhindari resiko berarti kita juga menghindari untuk untuk menjadi seorang trader yang berhasil, iya gan memang lebih tepatnya itu meminimalisir. Dan untuk orang yang berani mengambil resiko dia termasuk orang yang akan sukses apabila dalam pengambilanya tersebut juga memakai logika dan tidak mengasal.
 

whyeach

IndoForum Junior B
No. Urut
204875
Sejak
12 Des 2012
Pesan
2.467
Nilai reaksi
1
Poin
38
nha itu dia gan, menhindari resiko berarti kita juga menghindari untuk untuk menjadi seorang trader yang berhasil, iya gan memang lebih tepatnya itu meminimalisir. Dan untuk orang yang berani mengambil resiko dia termasuk orang yang akan sukses apabila dalam pengambilanya tersebut juga memakai logika dan tidak mengasal.
Menghindari resiko itu juga ada aturanya sebenarnya, tidak semua menghindari resiko itu buruk juga, cuma harus dibekali dengan alasan-alasan yang tepat tentunya. nah saya juga setuju jika itu meminimalisir sebuah resiko. Namun untuk di trading jika resiko tersebut tidak bisa dihindari lagi kita harus berani menghadapinya. disinji kematangan mental yang sangat dibutuhkan.
 

nullahfx

IndoForum Beginner D
No. Urut
217652
Sejak
28 Jan 2013
Pesan
688
Nilai reaksi
1
Poin
18
nha itu dia gan, menhindari resiko berarti kita juga menghindari untuk untuk menjadi seorang trader yang berhasil, iya gan memang lebih tepatnya itu meminimalisir. Dan untuk orang yang berani mengambil resiko dia termasuk orang yang akan sukses apabila dalam pengambilanya tersebut juga memakai logika dan tidak mengasal.
Berani mengambil resiko dan selalu bertindak dengan penuh pertimbangan, maksudnya untung ruginya diperhitungkan dengan baik agar nantinya bisa mendapatkan hasil yang maksimal.
 

pasfx

IndoForum Beginner A
No. Urut
192895
Sejak
5 Nov 2012
Pesan
1.355
Nilai reaksi
1
Poin
38
Berani mengambil resiko dan selalu bertindak dengan penuh pertimbangan, maksudnya untung ruginya diperhitungkan dengan baik agar nantinya bisa mendapatkan hasil yang maksimal.
Harus om dan keberanian disini adalah keberanian yang benar-benar ada landasannya bukan sekedar berani ngambil resiko karena nafsu.
Dan emang lebih baik, kita harus benar-benar menguasai tradingnya terlebih dahulu.
 

gondewafx

IndoForum Beginner D
No. Urut
177236
Sejak
16 Jul 2012
Pesan
589
Nilai reaksi
0
Poin
16
Harus om dan keberanian disini adalah keberanian yang benar-benar ada landasannya bukan sekedar berani ngambil resiko karena nafsu.
Dan emang lebih baik, kita harus benar-benar menguasai tradingnya terlebih dahulu.
haha itu konyol namanya om kalau asal ngambil keputusan berani gitu aja dan gak ada dasarannya. asal sudah bisa menerapkan management yang baik pasti untung tau rugi bisa memperhitungkan.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.