• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Cara Bedakan Suara Hati dengan Bisikan Setan

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Cara Bedakan Suara Hati dengan Bisikan Setan


Sebagaimana sumpah yg disebutkan Iblis di hadapan Allah SWT saat diperintahkan untuk sujud kepada Nabi Adam AS. Kala itu Iblis berjanji akan mengganggu manusia hingga hari kiamat tiba. Maka inilah yg mendasari kehidupan manusia yg sering senantiasa dikelilingi oleh berbagai bisikan, godaan & tipu daya iblis & setan untuk terjerumus pada kekhilafan & lembah dosa.

Apa sih sebernarnya disparitas antara mengatakan hati dengan bisikan setan? Kata hati dengan bisikan setan sangatlah berbeda. Jika suatu saat kita dituntut untuk untuk mengambil langkah & mengambil sebuah keputusan, maka tak jarang diri ini akan mengikuti apa mengatakan hati. Bahkan, orang-orang disekeliling kita pun akan menyarankan untuk kita mendengarkan mengatakan hati.

Namun, apakah perkataan yg kita yakin itu berasal dari hati kita? Atau bahkan berasal dari bisikan setan? Karena seperti yg sudah kita ketahui, bahwa setan itu memiliki sifat dasar yg menggoda manusia dengan berbagai tipu dayanya.

Nah, untuk itu mari kita sama-sama menyimak ulasan tentang disparitas mengatakan hati dengan bisikan setan di bawah ini.

emoticon-coffee
Perbedaan Antara Kata Hati dengan Bisikan Setan

Jika kita harap mengerjakan suatu keburukan, dapat jadi itu merupakan bisikan setan & bukan berasal dari mengatakan hati kita. Karena setan sering mengajak manusia pada suatu keburukan. Jadi intinya agansis, kita harus dapat mengenali diri kita sendiri itu bagaimana. Yakinkan dari hati kalau kita tidak mungkin berpikiran buruk seperti itu kepada sesuatu.

Lalu, kalau kita ragu untuk mengerjakan suatu hal kebaikan, maka dapat jadi itu juga adalah bisikan setan. Karena setan memberikan bisikan jahat kepada mereka manusia supaya mereka ragu & manusia tersebut juga ragu kepada Allah SWT. Sebagaimana Rasulullah SAW bersabda:

Setan akan mendatangi salah seorang dari kalian lalu membisikannya; Siapa yg sudah menciptakan ini? Siapa yg sudah menciptakan itu? Sampai kemudian ia (setan) akan membisikan lagi; Siapa yg sudah menciptakan Allah SWT itu?. Dan kalau dia hingga pada tingkatan tersebut, maka hendaklah ia memohon proteksi kepada Allah SWT & berhenti

emoticon-coffee
Pikiran Buruk Jangan di Ucapkan

Jika diantara kita merasa berat untuk mengucapkan sebuah pikiran yg terlintas di diri kita mengenai ketetapan Allah SWT, maka hal ini adalah merupakan bentuk adanya iman. Karena kita merasa berat mengucapkan kalimat tersebut, disertai dengan perasaan takut untuk mengucapkannya. Dan sesungguhnya sifat ini cuma ada pada orang yg imannya sangat kokoh & sangat teruji. Sehingga hilang darinya segala keraguan & bimbang kepada apa yg ditetapkan Allah SWT.

Contoh ini terjadi sama gw sendiri, ketika gw akan berangkat ke suatu daerah bareng dengan keluarga. Malam sebelum keberangkatan, tiba-tiba ada suara di dalam hati gw seperti "Lo akan kecelakaan, lo akan celaka, lo akan celaka, jangan berangkat jangan berangkat". Awalnya rada bingung juga, mau kasih tau ke suami tetapi ragu. langsung di situ karna suara atau bisikan itu datang beberapa kali, dalam hati gw berucap "Ya allah, kalau ini adalah peringatan dari Engkau, maka tenangkanlah hati hamba, lindungilah hamba & keluarga hamba. hilangkan lah segala macam keraguan ini ya Allah, kalau memang ini baik untukku maka teguhkanlah hatiku untuk mengikuti suara ini, kalau ini adalah bisikan iblis maka runtuhkanlah keraguan dihati hamba" & tidak lupa sering istigfar. Alhamdulilah setelah itu hati merasa tenang, & alhasil paginya gw niatkan bismillah perjalanan gw selamat dari pergi sama kembali ke rumah. Tapi mungkin beda juga ceritanya kalau setelah gw doa begitu kepada Allah, mohon ditenangkan, & kalau masih berasa ga enak hati gw, ya mungkin gw juga akan batalkan juga. karna itu dapat jadi seperti "peringatan".

emoticon-coffee
Segera Minta Perlindungan Kepada Allah SWT dari Godaan Setan Tersebut

Yang dapat kita lakukan supaya terhindar dari sifat kufur & ingkar karena pengaruh bisikan setan, adalah segera meminta proteksi kepada Allah SWT. Bisa dengan isigfar, solat. atau untuk saudara kita yg beragama lain, silahkan berdoa & memohon proteksi dari tuhan.

emoticon-coffee
Jangan Mempedulikannya (tidak mempedulikan bisikan-bisikan setan cuek)

Maksudnya kita dapat terus-menurus berhenti dalam menghindari pengaruh-pengaruh buruk kepada Setan tersebut & memasrahkannya kepada Allah SWT untuk menghilangkannya. Dan pada saat kita menyadari bahwa Setan hendak merusak agama kita dengan bisikan semacam ini, maka semestinya kita berusaha menghilangkannya dengan cara menyibukkan diri memikirkan hal lain. Sungguh pikiran yg begitu itu hanyalah permainan Setan.

Demikianlah penjelasan tentang disparitas antara mengatakan hati dengan bisikan setan. Sebagai Hamba Allah SWT sudah semestinyalah kita berlindung kepada Allah SWT kepada tipu daya Setan & bisikan-bisikannya yg sering mengajak kita tentang keburukan.

Semoga Allah SWT sering melindungi kita dari perbuatan & bisikan setan yg terkutuk. Amin Allahumma Amin


Ini gw spill lagi tentang pengalaman gw pribadi, satu ketika ada suara di dalam hati pada saat itu kondisi anak gw itu nangis, tantrum lah. Disitu dikala gw lagi wfh juga, repot sama kerjaan ditambah anak nangis, rada pusing kan. Nah tiba-tiba ada suara dalam hati begini "Banting dia, pukul dia, lempar dia, jatuhin dari jendela". Disitu wah gila nih, kurang ajar kok gw dapat nya berpikir gila kayak gitu. & gw sadar itu bukan gw. langsung jiwa emak-emak gw yg sayang keluarga kayak didalam diri gw itu ada 3 nih imajinasinya ya. gw, "gw yg baik" & "gw yg bangke" itu. gw langsung bilang kasarnya gini lah "anjrit, kurang ajar banget lo ngomong begitu, yg ada sini lo yg gw "BERRRRIIIIIIIIIIIIIII!!!"". tanpa babibu gw tuh di otak gw kayak ada "vision" itu seolah-olah gw nyerang si gw yg "bangke" itu.

Cara Bedakan Suara Hati dengan Bisikan Setan


Gila sih emang, tetapi itu yg gw lakukan ketika ada suara "jahat" yg bukan diri gw. Gw "hajar" tuh bisikan gila & jahat kayak gitu. Hajar disini maksudnya dapat dengan cuekin, dapat dengan "pukulin" tuh suara atau hal rejection lainnya. Karna harusnya iblis itu ketika kita berketuhanan & berlogika maka dia itu susah untuk kendalikan kita.



Coba dong agansis, share juga pengalaman kalian, susah gak sih membedakan bisikan hati & bisikan iblis??

Maraknya atau terjadinya beberapa kasus bunuh diri belakangan ini tentunya gw sih yakin pasti ada bisikan juga dari pada iblis-iblis itu. Karna dimana ada rasa kecewa, kesendirian tanpa di barengin dengan ketuhanan, maka iblislah yg menggantikannya.
emoticon-raining



Semoga bermanpaat ya gansis threadnya...
emoticon-Kaskus Lovers













Source 1





Hari ini 12:41
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.