T!T!~ch@/\/
IndoForum Banned
- No. Urut
- 1035
- Sejak
- 11 Mei 2006
- Pesan
- 21.523
- Nilai reaksi
- 1.324
- Poin
- 113
Hot Appetizer yang satu ini pasti menjadi favorit di meja makan. Perpaduan lezat dan gurih cumi goreng menyatu dengan saus cocolan yang pedas. Gunakan tambahan tepung maizena agar kulit calamari lebih gurih dan renyah. Selamat MencobaResep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo
Calamari Ring
Bahan:
300 g cumi-cumi besar, bersihkan
½ sdt garam halus
½ sdt lada halus
Minyak untuk mengoreng
Lapisan:
50 g tepung terigu
50 g tepung maizena
Saus, aduk rata:
2 sdm mayonnaise
4 sdm saus tomat
½ sdm saus sambal
Cara Membuat:
1. Potong membulat cumi-cumi. Bumbui lada dan garam. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
2. Celupkan potongan cumi-cumi ke dalam campuran tepung terigu dan tepung maizena hingga seluruh permukaan cumi terselimuti tepung.
3. Panaskan minyak, goreng cumi-cumi hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan panas dengan saus pelengkap.
Untuk 3 Porsi
Calamari Ring
Bahan:
300 g cumi-cumi besar, bersihkan
½ sdt garam halus
½ sdt lada halus
Minyak untuk mengoreng
Lapisan:
50 g tepung terigu
50 g tepung maizena
Saus, aduk rata:
2 sdm mayonnaise
4 sdm saus tomat
½ sdm saus sambal
Cara Membuat:
1. Potong membulat cumi-cumi. Bumbui lada dan garam. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
2. Celupkan potongan cumi-cumi ke dalam campuran tepung terigu dan tepung maizena hingga seluruh permukaan cumi terselimuti tepung.
3. Panaskan minyak, goreng cumi-cumi hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan panas dengan saus pelengkap.
Untuk 3 Porsi