• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Byson Ganti "Baju", Seberapa Menarik?

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. AD5356QU
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

AD5356QU

IndoForum Beginner C
No. Urut
281096
Sejak
27 Mei 2013
Pesan
794
Nilai reaksi
9
Poin
18
GYTRq.jpg
Niatan Yamaha untuk meluncurkan model baru Byson memang bukan tahun ini. Namun, produsen berlambang garpu tala itu meluncurkan Byson dengan warna danstripingterbaru.

Dengan mengusung konsep "Secret of The Darkness", Yamaha mengklaim Byson anyar terlahir lebih gagah dan jantan.

"Yang paling menonjol dari Byson baru ini adalah emblem spesial slogan 'Real Fighter' tengkorak kepala banteng di atas tangki. Posisinya dekat tutup tangki dengan ukuran lebih besar," ujar Eko Prabowo,General Manager Marketing Communication & Community Developmentdalam keterangan tertulis, Rabu 5 September 2013.

Menurutnya ukuran gambar yang diperbesar lantaran animo konsumen cukup tinggi terhadap logo pada Byson, yang sebelumnya pernah diluncurkan di 2012.

Bedanya lagi, Byson lama tidak dilengkapi emblem. Logo Byson dengan ukuran besar juga terdapat pada samping tangki kanan kiri.

Byson baru memiliki empat warna; hitam biru, hitam merah, hitam silver, putih. Lampu depan diberi aksen warna cerah, mengubah sebelumnya warna hitam.

Konsepstriping"Secret of The Darkness" bernuansa gelap yang dominan. Sedangkan knalpot dilabur warnafull black.

Meski spesifikasi mesin masih tetap sama, Byson baru menjadi pelopor ban dan velg besar di segmen motor sport. Velg belakang lebar 3,5 inci dan ban belakang 120/70, serta velg depan 2,5 inci dan ban depan 100/80.

Tampilan baru lainnya adalahspeedometer full digital, sertashockbreakerdepan berdiameter terbesar di kelasnya (41 mm) atau lebih besar 10 mm dibandingkan kompetitor. Untuk masalah harga, Byson ini dijual Rp21,15 jutaOn the RoadJakarta.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.