• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Bupati Aru Jadi Napi Koruptor ke-294 yang Menghuni Lapas Sukamiskin

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
XMnt9.jpg

Bupati Aru, Teddy Tengko, kini jadi 'siswa' di Lapas Sukamiskin, Kota Bandung, Jawa Barat. Di Sukamiskin, Teddy jadi narapidana kasus korupsi ke-294.

"Iya, tahanan segitu (ke-294)," kata Kepala Lapas Sukamiskin, Giri Purbadi, di ruang kerjanya, Jumat (31/5/2013).

Sebelum Teddy, beberapa narapidana koruptor sudah lebih dulu ada di Lapas Sukamiskin. Mereka di antaranya Gayus Tambunan dan M Nazaruddin.

Di Lapas Sukamiskin, Giri menyebut ada 547 sel tahanan. Dari jumlah itu, 294 orang merupakan narapidana kasus korupsi dan 103 narapidana umum. Dengan demikian, saat ini hanya tersisa 70 sel tahanan.

"Tapi dari 70 itu tidak semuanya layak. Ada sekira 62 sel yang layak ditempati," ucapnya.

Di Lapas Sukamiskin, satu sel tahanan hanya ditempati satu narapidana. Sehingga ketika sel tahanan sudah terisi semua, Lapas Sukamiskin tidak akan menampung lagi tahanan lain.

Disinggung soal rencana dipindahkannya narapidana koruptor lainnya ke Lapas Sukamiskin, Giri membenarkannya. "Memang cukup banyak yang mau dipindahkan ke sini," ungkapnya.

Tapi dia sendiri tidak tahu persis siapa saja koruptor yang akan dijebloskan ke Sukamiskin. "Mungkin sel tahanan di sini akan penuh dalam setahun ini," pungkas Giri.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.