• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Bukan Gunung, Ini Bukit Jempol, Memang Unik Bentuknya

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Hoi Baleklah Umak Bapak Nunggu Dirumah
Bukan Gunung, Ini Bukit Jempol, Memang Unik Bentuknya


Hai gansis! Bulan ramadan sudah berlalu, namun hati tetap merindu, lebaran sudah dinanti saatnya TS ngulik mudik.
emoticon-Ngakak



Siapa yg tak merindukan Kampung/desa saat beranjak dewasa memaksakan seseorang harus pergi meninggalkan kampung halaman karna mungkin ada kerjaan atau cari kerjaan.


Ini loh desa di salah satu kota di Sumatera Selatan yg memang diketahui dengan masih banyaknya ditemukan bukit yg menjulang ke langit nama na diketahui dengan bukit jempol.
emoticon-kuyapproved



yoks simak nih detailnya...

Manfaatin perjalanan mudik jangan lupa merekam momen, seperti foto ini yg merupakan salah satu bukit yg ada di Indonesia, keberadaannya dapat ditemukan di Kota Lahat, Sumatera Selatan. Karna keunikannya menyerupai ibu jari maka nama bukit ini disebut dengan Bukit Jempol atau bukit serelo oleh warga sumatera selatan.

Jika anda dari Pulau jawa nih gansis, hendak menuju provinsi Bengkulu akan melewati jalur kota Muara enim, Lahat, pagar alam & Lubuk Linggau. Bukit tersebut bakal menyambut anda dengan pemandangan elok sempurna dengan keserasian dukungan panorama alami yg masih hijau.

Maka tak jarang, kalau warga kampung yg merantau jauh dari daerah ini, sangat mengidamkan suasana ini saat mudik lebaran. Lokasi Bukit Jempol berlokasi di Desa Perangai yg berjarak sekitar 20 km dari pusat Kota Lahat.

Terletak tidak jauh dari Gunung Dempo yg hingga kini masih berdiri kokoh diantara perkebun teh berlokasi di Kota Pagar Alam, Sumsel.

Nama lain bukit ini juga kerap disebut warga asli dengan sebutan bukit tunjuk.Bukit Jempol memiliki ketinggian sekitar 900 meter di atas permukaan laut.

Buat Gansis yg terlibat dengan pensayang alam dapat coba kesini, meskipun tidak begitu tinggi bukan bearti area nya mudah dijangkau. Banyak juga mapala dari berbagai daerah yg sudah menjajalnya.

Mereka ( pendaki) akan melewati jalan yg licin, terjal & berbatuan. Namun, pengunjung dapat menikmati pesona Bukit Jempol dari bawah yg tidak kalah mempesona.

Nah siape yg hang sini? atau pernah berkunjung... absen dulu & bagikan ketemanmu yg berasal dari daerah ini yg lebaran ini belum sempat pulkam dari tanah rantauan.

Catatan TS,

Hindu Dusun

Pulang kampung atau lebih diketahui dengan menpakai bahasa kerajaan di perdesaan dengan sebutan balek dusun ke humah jeme tue,nenek moyang & ketemu sanak, hase reraye nian. (Pulang kerumah orang tua berjumpa keluarga sanak family terasa lebarannya) yg jadi idaman lebaran setiap tahunya. (*)
Hari ini 04:49
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.