• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

"Bucati" Atau "Duell"?

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. AD5356QU
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

AD5356QU

IndoForum Beginner C
No. Urut
281096
Sejak
27 Mei 2013
Pesan
794
Nilai reaksi
9
Poin
18
q6lmO.jpg
Alain Bernard adalah salah satubuilderyang tak pernah bisa ditebak jalan pikirannya di Amerika Serikat. Inovasi punggawa Santiago Choppers, di Tampa, Florida ini, selalu berbeda meski mengaku spesialis modifikasi modeltrike bike(roda tiga). Pada karyanya yang satu ini, dua merek ternama, Buell dan Ducati dikawinkan.

Bernard pun menamakannya ”Bucati”. Basisnya (rangka utama dan mesin) pakai Buell X1 Lightning lansiran 1998. Mesin 1203cc V-Twin dirasa mewakili karakter yang diinginkan, yakni petarung jalanan model ”nangkring” dengan posisi duduk tinggi.
ziadw.jpg
Bersama mechanic Mike Lima, mesin yang sudah galak itu dioprek hingga diklaim sanggup melesat sampai 200 kpj. Caranya, mengganti karburator lama dengan Keihin CR 28mm, serta mengganti bagian kepala silinder dengan milik H-D Dyna 2000i. Pipa gas buang diletakkan di bawah.

Kotak penyimpan aki dicopot, lalu tempat penyimpan oli diletakkan di kiri. Hasilknya, sepeda motor ini semakincungkringdengan bagian tengah menganga. Untuk mendukungnya, lengan ayun asli diganti kustom dengan bentuk melengkung. Dari samping kanan sepeda motor ini berkesan galak.

Makin Tinggi

Bagian yang membuat tongkrongan semakin tinggi adalah set kaki-kaki dari Beringer, dikombinasi dengan kaki-kaki belakang milik Chainsickle. Kesan gambot Buell pun hilang, apalagi Bernard memasang dua lampu kecil sebagai penerang utama.
4ThX.jpg
Bodi dibikin kustom, dengan desain tangki futuristik, mengalir ke belakang yang juga punya garis tajam. Khusus bagian belakang, mirip buntut Aprilia RSV-4 Factory. Lampu LED kecil disematkan di belakang, tanpa spakbor. Semua serbahitam agar makin garang sekaligus seksi.

Lantas, Ducatinya di mana? Ternyata cuma ada di sub-rangka,diambil dari model Ducati 1098, menjulur dari tengah hingga belakang. Itu saja! So, komponen Ducati yang minim itu, banyak modifikator menyarankan namanya diganti, bukan ”Bucati”, tapi ”Duell”, karena komponen Buell memang lebih berperan.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.