T!T!~ch@/\/
IndoForum Banned
- No. Urut
- 1035
- Sejak
- 11 Mei 2006
- Pesan
- 21.523
- Nilai reaksi
- 1.324
- Poin
- 113
BAHAN
► 25 g tepung beras
► 50 g tepung ketan putih
► 1 liter santan
► 300 g gula jawa (disisir)
► 100 g gula pasir
► 1 sdt garam
► 500 g Biji jagung manis (boleh kalengan atau yang frozen)
► 5 potongan nangka masak kaleng (potong dadu kecil)
CARA
► Larutkan tepung beras dan tepung ketan putih dengan 200 ml santan. Aduk rata. Sisihkan.
► Jerang sisa santan + gula jawa + gula pasir + garam (tambah daun pandan kalau ada) sampai gula larut. Tuangkan larutan tepung (no 1), masak sambil di aduk sampai kental.
► Masukkan jagung manis, aduk rata, kalau sudah mendidih boleh diangkat.
► Masukkan potongan nangka sesaat setelah api dimatikan
► Sajikan dalam gelas atau mangkuk sup.
(Untuk kira-kira 15 porsi)
► 25 g tepung beras
► 50 g tepung ketan putih
► 1 liter santan
► 300 g gula jawa (disisir)
► 100 g gula pasir
► 1 sdt garam
► 500 g Biji jagung manis (boleh kalengan atau yang frozen)
► 5 potongan nangka masak kaleng (potong dadu kecil)
CARA
► Larutkan tepung beras dan tepung ketan putih dengan 200 ml santan. Aduk rata. Sisihkan.
► Jerang sisa santan + gula jawa + gula pasir + garam (tambah daun pandan kalau ada) sampai gula larut. Tuangkan larutan tepung (no 1), masak sambil di aduk sampai kental.
► Masukkan jagung manis, aduk rata, kalau sudah mendidih boleh diangkat.
► Masukkan potongan nangka sesaat setelah api dimatikan
► Sajikan dalam gelas atau mangkuk sup.
(Untuk kira-kira 15 porsi)