• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Bubur jagung nangka

T!T!~ch@/\/

IndoForum Banned
No. Urut
1035
Sejak
11 Mei 2006
Pesan
21.523
Nilai reaksi
1.324
Poin
113
BAHAN

► 25 g tepung beras
► 50 g tepung ketan putih
► 1 liter santan
► 300 g gula jawa (disisir)
► 100 g gula pasir
► 1 sdt garam
► 500 g Biji jagung manis (boleh kalengan atau yang frozen)
► 5 potongan nangka masak kaleng (potong dadu kecil)

CARA

► Larutkan tepung beras dan tepung ketan putih dengan 200 ml santan. Aduk rata. Sisihkan.
► Jerang sisa santan + gula jawa + gula pasir + garam (tambah daun pandan kalau ada) sampai gula larut. Tuangkan larutan tepung (no 1), masak sambil di aduk sampai kental.
► Masukkan jagung manis, aduk rata, kalau sudah mendidih boleh diangkat.
► Masukkan potongan nangka sesaat setelah api dimatikan
► Sajikan dalam gelas atau mangkuk sup.

(Untuk kira-kira 15 porsi)
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.