• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Buat yg hobby makan gorengan...

12qm7da

IndoForum Newbie B
No. Urut
24616
Sejak
25 Okt 2007
Pesan
192
Nilai reaksi
8
Poin
18
Dari milis sebelah, Semoga Bermanfaat

Salam,

Ide tukang2 gorengan kreatif jg, coz sampah plastik ga bisa diurai,
gmn diperut kita???


Temenku punya pengalaman juga, waktu beli pecel lele di daerah Jakarta
selatan, ternyata abangnya tidak menuangkan minyak goreng yang masih
di plastik ke penggorengan. Tapi malah meletakkan minyak goreng yang
masih dalam plastik ke dalam penggorengan panas. Sehingga plastiknya
meleleh larut dalam minyak panas, baru pecel lelenya digoreng dan
hasilnya pecel lelenya crispy! (crispy= renyah) serem yaaaaaaaaaa

Kepada semua Tolong baca ini.
Ini adalah kisah nyata, dan seseorang juga menceritakan hal itu kepada
saya, yang terjadi padanya di Kedah Tunjang. Saya kira itu juga
terjadi pada kita juga.

Di PERLIS (area pasar malam, dimana mereka selalu menjual PISANG
GORENG pada sore hari). Pamanku melihat mereka menggoreng PISANG
GORENG, mereka menambahkan sedotan plastik ke dalam minyak goreng
panas (sedotan=yang biasanya kita gunakan untuk minum), sedotan
dilelehkan/dicairka n (melted) ke dalam minyak goreng panas sebelum
menggoreng, itulah sebabnya PISANG GORENG, UBI GORENG, dll selalu
tetap crispy=renyah selama beberapa jam. Pamanku tidak dapat
menjelaskan kenapa. Kemudian dia bertanya kepada mereka, namun mereka
tetap diam,kemudian pamanku mengatakannya pada ibuku, kemudian kami
mempraktekkannya dan cara inilah yang membuat makanan tetap renyah.
Kemudian ibuku berkata, hati-hati pada makanan Thailand juga, seperti
ikan bilis, bawang goreng, meskipun kita meletakkan nya pada udara
terbuka selama beberapa jam, makanan tetap renyah (tidak melempem).

Seperti di CANADA, hanya di tempat kami hujan turun selama 5 kali atau
kurang dalam setahun, jadi bila kita meletakkan roti di udara Terbuka
selama semalam, keesokan harinya rati itu menjadi sangat renyah atau
kering karena lingkungan disini sangat kering, tetapi di Malaysia, hal
itu tidak akan terjadi karena disana kelembaban terlalu tinggi.

Saya pernah ke dataran tinggi Kamerun dengan keluarga saya, sekitar
pukul 3 sore kami berjalan-jalan disekitar pasar, kami melihat banyak
penjaja kios melakukan usaha mereka, tiba-tiba sesuatu menarik
perhartian saya...
di salah satu kios, ada sebuah wajan besar minyak goreng yang didalam
nya ada botol plastik kosong (ukuran 5 1/2 liter), botol itu
pelan-pelan mencair di minyak goreng yang panas dan saya terkejut.
Saya kira itu suatu kesalahan yang dilakukan oleh anak kecil, tetapi
ketika saya melihat lebih dekat, saya melihat ada beberapa sedotan
plastik (chopstick) didalam botol plastik tersebut, segera meminta
keluarga saya untuk datang dan memeriksanya, pada saat itu orang tua
anak kecil tadi datang, mereka memandang kami dengan garang,mereka
menggunakan cairan plastik untuk menggoreng makanan, alasannya agar
makanan yang digoreng tidak melempem.

Kami mempraktek kannya seperti ini, Minyak goreng tanpa plastik,
makanan agak melempem setelah beberapa lama. Kemudian ditambahkan
plastik, kemudian menggoreng lagi ... makanan menjadi renyah, lebih
renyah dari KFC

Please stop eating this hawker's fried food...This is their secret
receive...
 
waduh baru tahu sekarang ini, bahwa untuk mempertahankan agar gorengan ga melempem ternyata ditambahkan plastik kedalam minyak goreng /omg

takut beli gorengan dong /wah
 
Hmm...Sbg orang Sunda yang suka gorengan sepertinya gue lebih baik makan gorengan dirumah pacar gw aja ya,buatan dia gitu.
Thx bgt mau berbagi info.
 
hah plastik biar nempel smua hehehe /heh
baru tau nih, Nice info /no1
 
akh makanan da kaga ada yg bener apa yah/?/?/?/?
/wah/wah/wah
 
wah saya baru tau tuh/no1 nice ya
 
thanks buat infona..beberapa hari sebelumna kakak gw ngomngin itu juga..

waa...makin kreatif neh para enterpreneur gorengan.. hehe
 
wah..
g pernah baca nih, brader..
kyknya 3bln lalu dapet mail gt..
sip dah.. /ok
 
wah..
g pernah baca nih, brader..
kyknya 3bln lalu dapet mail gt..
sip dah.. /ok
 
emang pernah baca neh,

mang serem banget ya jadi krispinya dari plastic...
 
Gue kira cuma isu loh.Tapi untung gw punya langganan tukang martabak bandung yang terpercaya.
Amin.
 
busset, malah kata tukang gorengan bisa bikin lebih renyah. /pif

jadi bingung nih klo mo beli gorengan yg aman di mana?????
 
wueh gila sinting masa plastik buat ngegoreng /omg
 
Buset dah, info yang hebat neh!!! /omg
 
hmm kemarin baru aja ngonrol2 tentang hal ini sama keluarga....
bah serem juga...membahayakan kesehatan....
 
hmm, gimana juga masakan rumah = masakan paling aman, seenggaknya kan kita udah tau sendiri prosesnya, walopun bahan2 yang dipake udah kecampuran bahan kimia c . . .
 
Kemarin ada masuk tivi ini
Pas lagi makan batagor,ketoprak
Wakakaka =))
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.